Balo, Cristiano und Air Alves

top-10-tore-ronaldo-alves-balotelli-600
© spox

Ihr habt nicht alle Tore am Wochenende gesehen? Kein Problem, denn hier gibt es das Beste aus Spanien, Italien, Frankreich und Schottland. Mit dabei sind Mario Balotelli, Cristiano Ronaldo, ein Kopfballungeheuer aus Turin und ein Derbyhammer aus Glasgow.

Cristiano Ronaldo (Real Madrid): 1:0 gegen Valencia

Ein Mittelstürmertor wie aus dem Lehrbuch: Carvajal bringt die Bananenflanke von rechts, CR7 steigt unnachahmlich hoch und nickt überlegt links unten ein.

Mario Balotelli (OGC Nizza): 1:0 gegen PSG

In seinen guten Momenten ist der Italiener einfach Weltklasse! Feine Ballannahme in Strafraumnähe, gut den Körper reingestellt gegen seinen Landsmann Verratti, ein Haken und ein trockener Linksschuss unten links ins Eck. Thiago Silva und Trapp kommen zu spät.

Balde Diao Keita (Lazio Rom): 1:0 gegen AS Rom

Der Senegalese war mit seinem Doppelpack der Held des Römer Derbys. Besonders sehenswert sein Tor zum 1:0: Ballannahme mit rechts, rübergelegt auf den linken Fuß und trickreich wie präzise durch Emersons Hosenträger flach in die kurze Ecke.

Florian Thauvin (Olympique Marseille): 1:0 gegen Caen

Keine zwei Minuten waren gespielt, als Caens Da Silva eine Hereingabe von rechts schlampig klärte. Der Ball kam zu Thauvin, der ihn von der Brust abtropfen ließ und volley unter den Querbalken zimmerte. Der Startschuss für einen Dreierpack des 24-Jährigen und ein Schützenfest von OM.

Dani Parejo (FC Valencia): 1:1 gegen Real Madrid

Schöner kann man einen Freistoß nicht schießen: 20 Meter Torentfernung, halblinks. Parejo zirkelt das Ding schulmäßig über die Mauer genau in den Knick. Navas fliegt und fliegt, ist aber chancenlos gegen das Kunststück des 28-Jährigen.

Leigh Griffiths (Celtic): 2:0 gegen Rangers

Leitete schon in der 18. Minute den Anfang vom Ende für die Rangers im Old Firm Derby ein, als er einen fulminanten Sprint in den Strafraum mit einem nicht weniger fulminanten Diagonalhammer in den Winkel abschloss.

Dani Alves (Juventus): 2:1 gegen Atalanta

An wie viele Flugkopfballtore von Dani Alves können Sie sich eigentlich erinnern? Egal, in Bergamo traf der Brasilianer genau in dieser Manier nach einem sensationellen Flugball aus dem Mittelfeld von Pjanic ans Fünfereck.

Ivan Santini (Caen): 1:2 gegen Marseille

Da keimte wieder Hoffnung auf beim abstiegsbedrohten SM Caen, als Santini in der 9. (!) Minute verkürzte. Gebracht hat sein Treffer nichts, denn OM gewann bekanntlich 5:1, doch überaus sehenswert war der gefühlvolle Heber über den Keeper allemal.

Ricardo Pareira (OGC Nizza): 2:0 gegen PSG

Was macht man, wenn man 18 Meter vor dem Tor nicht energisch attackiert wird? Richtig, man schlenzt das Ding hoch ins lange Eck. Pareira ließ Trapp mit seinem herrlichen Schuss keine Chance und brachte Nizza endgültig auf die Siegerstraße gegen den Meister.

Marcelo (Real Madrid): 2:1 gegen Valencia

Die Königlichen bleiben dank des Brasilianers auf Titelkurs. Besonders war dieses Tor aber vor allem deshalb, weil er es mit dem rechten Fuß erzielte und dabei auch noch besonders viel Gefühl offenbarte. Unwiderstehliches Dribbling zur Mitte, mit Schnitt in die lange Ecke, Sieg!