Elfer-Krimi! Bosnien schlägt Dänemark

Sead Kolasinaac (r.) freut sich mit seinen Kollegen über den Sieg im Elfmeterschießen

Die Nationalmannschaft von Bosnien-Herzegowina hat beim Kirin Cup in Japan das Finale erreicht. Beim Einladungsturnier gewann das Team mit den Bundesliga-Profis Sead Kolasinac (Schalke 04) und Toni Sunjic (VfB Stuttgart) in der Startelf das Eröffnungsspiel in Toyota gegen Dänemark mit 4:3 im Elfmeterschießen.

Nach 90 Minuten hatte es 2:2 gestanden. Die Bosnier treffen im Endspiel am Dienstag auf den Sieger der anschließenden Partie zwischen Gastgeber Japan und Bulgarien.

Jetzt die EM 2016 tippen und gegen SPOX-Redakteure antreten!

Der Ex-Wolfsburger Simon Kjaer (22.) und Viktor Fischer (41.) hatten zunächst die Dänen mit dem Bundesliga-Trio Jannik Vestergaard (Werder Bremen), Andreas Christensen (Borussia Mönchengladbach) und Pierre-Emile Höjbjerg (Schalke 04) auf Siegkurs gebracht. Milan Djuric erzielte per Doppelpack (52./84.) den Ausgleich für die Bosnier, die nach Gelb-Rot gegen Ognjen Vranjes (70.) in Unterzahl agierten.

Marko Vrancic von Darmstadt 98 wurde nach der Pause eingewechselt, HSV-Innenverteidiger Emir Spahic war nach seiner Roten Karte wegen einer Tätlichkeit im Testspiel gegen Spanien am Sonntag (1:3) gesperrt.