Kolumbien dank Ospina im Halbfinale

Davis Ospina parierte einen Elfmeter per Fußabwehr

Im Viertelfinal-Thriller der Jubiläumsausgabe der Copa America setzte sich Kolumbien erst im Elfmeterschießen mit 4:2 (0:0, 0:0) gegen Peru durch. David Ospina avancierte zum Helden, Miguel Trauco und Christian Cueva versagten vom Punkt.

Peru - Kolumbien 2:4 n.E. (0:0, 0:0, 0:0, 0:0)

Elfmeterschießen: 0:1 James, 1:1 Ruidaz, 1:2 Cuardrado, 2:2 Tapia, 2:3 Dayro Moreno, Tauco scheitert an Ospinna, 2:4 Perez, Cueva schießt über das Tor

Wie wichtig es ist, einen guten Keeper zwischen den Pfosten zu haben, zeigten einmal mehr die Kolumbianer im Viertelfinale der Copa America Centaurio. Arsenal-Keeper David Ospina rettete sein Team erst mit einer Glanzparade in der 90. Minute ins Elfmeterschießen, nur um dort dann zum Held zu werden.

In den 90 Minute zuvor schafften es beide Team nicht, einen Treffer zu erzielen. In einem von Theatralik geprägten Spiel hatte James Rodriguez mit seinem Pfostenschuss in der ersten Hälfte noch die beste Möglichkeit für Kolumbien.

Im Elfmeterschießen versagten dann Miguel Trauco die Nerven, als er am glänzend reagierenden Ospina scheiterte, ehe Christian Cuevo den entscheidenden Elfmeter im MetLife Stadium in den Nachthimmel von East Rutherford ballerte.

Kolumbien steht somit im Halbfinale der Jubiläumsausgabe der Copa und trifft dort auf den Sieger der Partie zwischen Mexiko und Chile.