Gomes bringt Portugal ins Finale

Jose Gomes (r.) von Benfica Lissabon ist der Star im portugiesischen Team

Im Halbfinale der U17-EM in Aserbaidschan hat Portugal mit 2:0 (1:0) gegen die Niederlande gewonnen. Jose Gomes (25.) brachte sein Team in Führung, Diogo Dalot erhöhte im zweiten Durchgang (56.).

Portugal - Niederlande 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Gomes (25.), 2:0 Dalot (56.)

Jose Gomes ist weiter on fire! Portugals Stürmerstar war gegen die Niederlande an beiden Toren direkt beteiligt und trug seine Mannschaft so beinahe im Alleingang ins Endspiel. Erst köpfte er einen Freistoß von Ruben Vinagre mustergültig ins rechte Eck zur Führung - es war bereits sein siebtes Tor bei der EM.

Im zweiten Durchgang glänzte Gomes dann als Vorbereiter, indem er Diago Dalot mit einem wunderschönen Heber perfekt in Szene setzte. Der Verteidiger spielte seinen Gegenspieler gekonnt aus und sorgte für die Vorentscheidung. Bereits kurz nach dem Seitenwechsel hätte Gomes beinahe erhöht, doch diesmal stand der Benfica-Spieler im Abseits.

Aber auch so wurde die Niederlande den Portugiesen trotz einer mutigen Anfangsviertelstunde nie ernsthaft gefährlich, denn die Oranje-Nachwuchsspieler gingen zu fahrlässig mit ihren wenigen Chancen um. Auf der anderen Seite bewies hingegen Jose Gomes mehr Zielgenauigkeit.