Falcao trifft bei Kolumbien-Sieg

Kolumbien erreichte bei der WM 2014 das Viertelfinale

WM-Viertelfinalist Kolumbien ist seiner Favoritenstellung auch im zweiten Test gerecht geworden. Im Länderspiel gegen Kuwait in Abu Dhabi setzte sich das Team von Trainer Jose Pekerman am Montag souverän mit 3:1 (1:1) durch.

Abel Enrique Aguilar hatte die Südamerikaner in der 22. Minute in Führung geschossen, ehe Al Enezi (45.+1) ausglich.

Edwin Cardona (68.) und Kolumbiens Star Radamel Falcao (74./Elfmeter) trafen zum Endstand. Den ersten Test gegen Bahrain hatte Kolumbien am Donnerstag mit 6:0 gewonnen.

Der künftige WM-Gastgeber Katar hat einen weiteren Überraschungserfolg gefeiert. Nur vier Tage nach dem 1:0 gegen Algerien setzte sich die Auswahl des Emirats in Doha 1:0 (0:0) gegen Slowenien durch.

Abdelkarim Hassan (46.) erzielte das einzige Tor für den Ausrichter der umstrittenen Weltmeisterschaft 2022.

Australien enttäuscht gegen Mazedonien

Bei den Slowenen standen die Bundesliga-Legionäre Kevin Kampl (Borussia Dortmund), Dominic Maroh (1. FC Köln) und Tim Matavz (FC Augsburg) in der Startelf. Der Kölner Miso Brecko wurde erst spät eingewechselt.

Nach dem überraschenden 2:2 gegen Deutschland hat die australische Nationalmannschaft einen kleinen Rückschlag hinnehmen müssen. Der Asienmeister kam in Skopje trotz deutlicher Überlegenheit nicht über ein 0:0 gegen Gastgeber Mazedonien hinaus.

Dabei kamen beide Deutschland-Legionäre zum Einsatz: Mathew Leckie vom Zweitligisten FC Ingolstadt spielte über 90 Minuten durch, Torhüter Mitch Langerak von Vizemeister Borussia Dortmund wurde in der 62. Minute eingewechselt.