Real weiter sieglos, United schlägt Inter

Gareth Bale und Real Madrid haben auch das letzte Spiel beim ICC verloren

Real Madrid hat auch das letzte Spiel der Testspielreihe beim International Champions Cup verloren. Die Königlichen unterlagen am Dienstagabend gegen die Roma, die eigentlichen Schlagzeilen machte jedoch eine Aktion von Seydou Keita noch vor dem Spiel. In der zweiten Partie des Tages besiegte Manchester United Inter Mailand nach Elfmeterschießen - für den neuen Trainer Louis van Gaal bereits der dritte Triumph im dritten Spiel.

Real Madrid - AS Rom 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Totti (58.)

Für den negativen Höhepunkt war Roms Seydou Keita schon vor dem Anpfiff verantwortlich. Keita verweigerte Real-Verteidiger Pepe den üblichen Handschlag und warf während der Partie eine Trinkflasche auf den Portugiesen. Hintergrund ist der Vorwurf des ehemaligen Barca-Akteurs, wonach Pepe ihn vor drei Jahren beim spanischen Supercup rassistisch beleidigt haben soll.

Real dominierte die Partie in Dallas von Beginn an: Bereits in der zweiten Minute hätte Verteidiger Sergio Ramos die Führung besorgen können, scheiterte jedoch mit einem Kopfball. Auch in der Folge agierte der Champions-League-Sieger deutlich offensiver und kam zu einigen Gelegenheiten. Die größte Chance auf den Führungstreffer vergab Lucas Vaquez wenige Minuten vor der Halbzeit: Seinen Schuss parierte Roma-Keeper Lukasz Skorupski glänzend, den Nachschuss von Pepe blockte Mehdi Benatia.

Nach dem Seitenwechsel kam auch der italienische Vizemeister vor über 57.000 Zuschauern besser ins Spiel und wusste die erste Chance gleich zu nutzen. Mit einer Direktabnahme aus kurzer Distanz traf Roma-Legende Francesco Totti unhaltbar für Diego Lopez zur Führung. Lediglich eine Minute später hätte Miralem Pjanic aus ähnlicher Distanz auf 2:0 erhöhen können, sein Schuss ging jedoch knapp neben das Tor.

In der Folge wechselten beide Trainer munter durch, was dem Spielniveau deutlich anzumerken war. Zählbares passierte nicht mehr. Einige Zuschauer, die in den Schlussminuten das Spielfeld stürmten, sorgten noch einmal für Aufregung, dann war Schluss.

Manchester United - Inter Mailand 5:3 n.E. (0:0)

Manchester United hat unter seinem neuen Trainer Louis van Gaal auch das dritte Spiel des International Champions Cups siegreich absolviert. Gegen Inter Mailand musste der englische Rekordmeister allerdings ins Elfmeterschießen.

Bereits in der Anfangsphase hätten die Engländer vor über 61.000 Zuschauern in Washington D.C. in Führung gehen müssen, Phil Jones scheiterte per Kopf nach einer Ecke von Juan Mata. Auch fortan beherrschten Rooney und Co. die Partie, zeigten phasenweise begeisternden Offensivfußball, lediglich ein Tor fehlte.

Zum zweiten Durchgang wechselte van Gaal kräftig durch, ganze acht Spieler brachte der Niederländer für die zweiten 45 Minuten. Dem Spielfluss der Red Devils tat dies keinen Abbruch. Weiter agierte nur eine Mannschaft, doch auch der zweite Durchgang blieb torlos, sodass der Sieger im Elfmeterschießen ermittelt wurde.

Dort wurde Inters Marco Andreolli zur tragischen Figur: Der 28-Jährige scheiterte als vierter Schütze an der Latte, bis dato hatten alle Spieler verwandelt. Zum entscheidenden Elfmeter für United trat Darren Fletcher an und traf sicher zum Sieg.