Testspiel: Arsenal schlägt ManCity deutlich

Von Marco Heibel
Manchester City sah gegen den FC Arsenal kein Land und verlor deutlich mit 1:3

Der FC Arsenal ist für die neue Premier-League-Saison gut gerüstet. Die Gunners schlugen den englischen Vizemeister Manchester City in einem Freundschaftsspiel in Helsinki mit 3:1 (1:0). Theo Walcott (9.), Aaron Ramsey (59.) und Olivier Giroud (62.) trafen für die Wenger-Elf, Alvaro Negredo gelang nur noch der Anschlusstreffer (79.).

Eine Woche vor dem Premier-League-Start schickten beide Trainer ihre vermeintlichen Top-Formationen auf das Spielfeld. So standen bei den Gunners die deutschen Nationalspieler Per Mertesacker und Lukas Podolski in der Startelf, bei den Citizens mischten die Neuzugänge Fernandinho und Alvaro Negredo mit.

City war zwar über 90 Minuten die etwas aktivere Mannschaft, doch Arsenal überzeugte mit Effektivität. Die Londoner gingen schon beim ersten guten Angriff in der 9. Minute durch Theo Walcott in Führung. Der englische Nationalstürmer erreichte einen weiten Diagonalpass von Aaron Ramsey vor Gael Clichy und überwand City-Keeper Joe Hart anschließend per Lupfer.

Nachdem Bacary Sagnas Weitschuss noch an den Außenpfosten klatschte (23.), erhöhte Ramsey nach dem Seitenwechsel auf 2:0, als er Hart in der 59. Minute nach perfektem Zuspiel umkurvte. Drei Minuten musste der englische Nationaltorhüter wieder hinter sich greifen. Der eingewechselte Olivier Giroud überwandte ihn unbedrängt per Lupfer. City-Neuzugang Negredo, der sich im Zweikampf gegen Laurent Koscielny durchsetzte, konnte in der 79. Minute nur noch verkürzen.