Soldados Debüt-Tor sichert Tottenham Remis

Von Adrian Bohrdt
Roberto Soldado traf zum 1:0 für Tottenham vom Elfmeterpunkt

Für Tottenham Hotspur reichte es im letzten Testspiel vor der neuen Premier-League-Saison im Heimspiel gegen Espanyol Barcelona nur zu einem 1:1 (1:1). Bei seinem Debüt für die Spurs traf Neuzugang Roberto Soldado. Außerdem feierte Younes Kaboul nach langer Verletzungspause sein Comeback. SPOX zeigte die Partie im Rahmen des Testspiel-Sommers FOR FREE im LIVE-STREAM.

An der heimischen White Hart Lane gab Tottenham auch ohne Superstar Gareth Bale (Fußverletzung) sofort den Ton an und setzte Espanyol stark unter Druck. Nach zwei Minuten brach Aaron Lennon zum ersten Mal auf der rechten Seite durch, seine flache Hereingabe kam aber nicht an. Soldado hatte aus kürzester Distanz nach einer Ecke (4.) und nach einem Freistoß per Kopf (18.) weitere Möglichkeiten, sein neues Team in Führung zu bringen.

Auch Espanyol kam nach einem Standard zu seiner ersten Torchance. Javi Lopez brachte am kurzen Pfosten jedoch nicht genügend Druck hinter seinen Schuss, wodurch Torhüter Hugo Lloris noch parieren konnte (22.).

Kurz darauf machten sich die Gäste das Leben dann selbst schwer: Juan Fuentes foulte Danny Rose im Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte Soldado sicher zu seinem Debüt-Tor für Tottenham (29.). Auch danach übten die Spurs weiter Druck aus: Paulinho zog nach Balleroberung mit Tempo in den Strafraum, sein Schuss wurde jedoch abgeblockt (32.).

Erst kurz vor der Pause gelang Espanyol die Befreiung: David Lopez kam nach Ecke von Pizzi am Fünfmeterraum frei an den Ball, ließ Lloris mit einem platzierten Kopfball in die kurze Ecke keine Chance und glich in der 45. Minute zum 1:1 aus.

Kaboul feiert Comeback

Nach dem Seitenwechsel versuchte Tottenham die Führung wieder wiederherzustellen. Nach Doppelpass mit Gylfi Sigurdsson scheiterte Kyle Walker an Espanyol-Torhüter Kiko Casilla (51.). Danach verflachte das Spiel jedoch, als beide Trainer zur Mitte der Halbzeit durchwechselten.

In der Schlussphase kamen die Spurs nur noch einmal gefährlich vor das gegnerische Tor: Tom Huddlestone bediente Andros Townsend, der von der rechten Seite in die Mitte zog und mit einem Schlenzer Richtung lange Ecke das Tor aus 15 Metern nur knapp verfehlte (79.).

Das Highlight der zweiten Hälfte war damit die Einwechslung von Younes Kaboul in der 45. Minute. Der Innenverteidiger musste zuletzt wegen einer Knieverletzung ein Jahr pausieren und wurde von den Fans für seine Rückkehr zu den Profis gefeiert.

Das nächste LIVE-STREAM-Spiel bei SPOX (alle Matches im Überblick) findet am Mittwoch um 20.45 Uhr statt - dann trifft die Nationalmannschaft Brasiliens auf die Schweiz.

Übersicht: LIVE-STREAM FOR FREE bei SPOX