Liverpool verliert gegen Celtic erstes Testspiel

Von Martin Grabmann
Amido Balde erzielte das Tor des Tages für Celtic im Testspiel gegen Liverpool

Im letzten Vorbereitungsspiel vor Saisonbeginn musste sich der FC Liverpool am Samstagabend mit 0:1 (0:1) gegen Celtic Glasgow geschlagen geben. Ein Treffer von Amido Balde (12.) reichte den Schotten, um den Reds nach sechs Testspielsiegen die erste Niederlage der Vorbereitung zuzufügen. SPOX zeigte die Partie im Rahmen des Testspiel-Sommers FOR FREE im LIVE-STREAM.

Celtic startete im Aviva Stadium in Dublin engagiert in die Partie und setzte bereits in der ersten Minute für ein erstes Ausrufezeichen, als die Liverpooler Verteidigung einen Angriff von Balde erst im letzten Moment klären konnte. Zehn Minuten später machte es der Neuzugang besser, setzte sich gegen Rechtsverteidiger Andre Wisdom durch und zog von der Strafraumkante ab. Der neue Reds-Torhüter Simon Mignolet konnte den Schuss zwar noch abfälschen, doch der Ball senkte sich zur Führung für den schottischen Meister ins Netz.

Liverpool erspielte sich umgehend Chancen zum Ausgleich. Stewart Downing scheiterte zunächst an zwei Verteidigern (14.) und kurz darauf nach einem Dribbling über die rechte Seite an Torhüter Lukasz Zaluska, der den strammen Schuss des Engländers aus dem Gefahrenbereich fausten konnte. In der 21. Minute war Zaluska erneut zur Stelle, als sich Liverpool-Verteidiger Glen Johnson in die Offensive einschaltete und aus zentraler Position frei zum Abschluss kam.

Liverpool findet kein Mittel

Obwohl der FC Liverpool die Kontrolle über das Spiel übernahm und zwischenzeitlich 70 Prozent Ballbesitz hatte, fand die Mannschaft von Trainer Brendan Rodgers kein Mittel gegen die geordnete Abwehr der Schotten. Stattdessen baute Celtic kurz vor der Pause fast die Führung aus, als gleich mehrere Spieler nach einem Freistoß von Emilio Izaguirre den Abschluss suchten.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Engländer ihren Offensivdruck weiter, blieben aber glücklos. Der für Iago Aspas eingewechselte Daniel Sturridge verpasste mit einem Schuss aus 15 Metern den langen Pfosten knapp. Danach traf Neuzugang Kolo Toure mit einem wuchtigen Kopfball nach einem Freistoß von Steven Gerrard zwar das Tor traf, die Schiedsrichter erkannten den Treffer wegen einer Abseitsstellung zu Recht nicht an.

Anschließend blieb Liverpool dominant, nutzte die Möglichkeiten jedoch nicht. Sturridge lupfte den Ball in der 85. Minute zunächst über den zur Halbzeit eingewechselten Torhüter Fraser Forster, traf dabei aber das Tor nicht. Nur zwei Minuten später setzte er dann einen Schuss aus der zweiten Reihe neben den rechten Pfosten.

Das nächste LIVE-STREAM-Spiel bei SPOX (alle Matches im Überblick) findet am Mittwoch um 20:45 Uhr statt - dann trifft die von Trainer Ottmar Hitzfeld trainierte Schweiz in Basel auf Rekordweltmeister Brasilien.

Übersicht: LIVE-STREAM FOR FREE bei SPOX