Ein Testspiel auf höchstem Niveau

Von Felix Götz
Robinho (M.) brachte den AC Milan im Test beim FC Valencia in Front

Der AC Milan hat sich beim ICC Guinness International Champions Cup im Viertelfinale mit 2:1 (2:0) gegen den FC Valencia durchgesetzt. Robinho (22.) und Nigel de Jong (39.) erzielten die Tore für das Team von Coach Massimiliano Allegri. Daniel Parejo (53.) traf für Valencia. SPOX zeigte die Partie im Rahmen des Testspiel-Sommers FOR FREE im LIVE-STREAM.

Die Partie im Estadio Mestalla war von Beginn an sehr intensiv. Die Spanier waren in der Anfangsphase die etwas bessere Mannschaft und erspielten sich in der achten Minute die erste gute Möglichkeit. Doch Milan-Keeper Christian Abbiati entschärfte einen Schuss von Ever Banega aus 16 Metern.

In der 21. Minute erhielt Milan einen Elfmeter. Valencia-Torhüter Vicente Guaita hatte den sich vom Tor wegbewegenden Andrea Poli völlig unnötig im Strafraum gefoult. Robinho schoss den Elfer schwach in die Mitte und Guaita machte seinen Fehler wieder gut und hielt.

Robinho trifft nach verschossenem Elfer

Eine Minute später machte es Robinho deutlich besser. Aus 16 Metern versenkte der Brasilianer, der wenig später angeschlagen vom Feld musste, den Ball von halbrechts links unten im Eck. Milan war nun besser - und wurde noch vor der Pause mit dem zweiten Tor belohnt. De Jong traf aus 23 Metern platziert herrlich rechts oben.

Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren dann Druck. Nach einer schönen Kombination schob Parejo aus sieben Metern zum Anschlusstreffer ein. Das Team von Trainer Miroslav Dukic drängte in der restlichen Spielzeit auf den Ausgleich und erspielte sich einige Möglichkeiten. Es fehlte aber die Durchschlagskraft.

Milan nun gegen Inter oder Chelsea

Im Halbfinale bekommt es Milan am 4. August (bei SPOX FOR FREE im LIVE-STREAM) mit dem Sieger der am 1. August stattfindenden Partie zwischen Inter Mailand und dem FC Chelsea zu tun. In den beiden weiteren Viertelfinals stehen sich Juventus Turin und der FC Everton sowie Real Madrid und L.A. Galaxy gegenüber.

Das Spiel in Valencia war die einzige Partie des Turniers auf europäischem Boden. Alle weiteren Begegnungen finden in den USA statt.