Eine entscheidende Szene: Ronaldinho (r.) scheitert vom Punkt und beim Nachschuss an Joe Hart

Niederlande - Italien 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Lens (33.), 1:1 Verratti (90.+1)

Louis van Gaal ließ unter anderem Arjen Robben und Dirk Kuyt auf der Bank, er setzte neben Robin van Persie auf die jüngste niederländische Nationalelf der Verbandsgeschichte. Oranje begann ordentlich und erarbeitete sich in der Anfangsphase einen Feldvorteil.

Die Italiener hingegen blieben offensiv zurückhaltend, von Mario Balotelli war zunächst wenig zu sehen. Auf der Gegenseite musste Gianluigi Buffon mehrmals gegen van Persie und Co. retten, in der 33. Minute war er jedoch machtlos, Jeremain Lens donnerte einen Volley unhaltbar ins Netz. Zuvor hatte er den Ball allerdings regelwidrig mit der Hand mitgenommen.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Niederlande die dominierende Mannschaft, wenngleich die wenigen klaren Chancen nicht genutzt wurden. Die Italiener hingegen wachten erst in der Schlussphase auf. Zwei Kopfbälle von Alberto Gilardino beziehungsweise Pablo Osvaldo rauschten knapp am Tor vorbei, ehe Marco Verratti in letzter Minute auf Gilardino-Vorlage doch noch zum Ausgleich kam.

Kroatien - Südkorea 4:0 (2:0)

Tore: 1:0 Mandzukic (32.), 2:0 Srna (41.), 3:0 Jelavic (57.), 4:0 Petric (85.)

Mit Stürmer Mario Mandzukic vom FC Bayern München gelang Kroatien bei einem Testspiel in London ein überzeugender 4:0-Sieg gegen Südkorea. Neben dem Bayern-Stürmer traf unter anderem ein Ex-Hamburger.

Das in London ausgetragene Testspiel war nach den ersten 45 Minuten durch Tore von Bayern-Stürmer Mario Mandzukic (32.) und Darijo Srna (41.) praktisch entschieden. Im zweiten Durchgang wechselten beide Trainer dann munter durch.

Nikica Jelavic, für Mandzukic eingewechselt, traf in der 57. Minute zum 3:0. Mladen Petric besorgte dann in der 85. Minute den 4:0-Endstand. Zuvor kam er für den Wolfsburger Ivica Olic ins Spiel. Auf Seiten der Südkoreaner kam HSV-Youngster Heung Min Son eine Halbzeit lang zum Einsatz.

Türkei - Tschechien 0:2 (0:2)

Tore: 0:1 Krejci (4.), 0:2 Latafa (28.)

Die Bundesliga-Legionäre Nuri Sahin, Ömer Toprak und Sercan Sararer konnten die Niederlage der Hausherren nicht verhindern. Tschechien agierte von Beginn an mit Theodor Gebre Selassie (Werder Bremen) und Michal Kadlec (Bayer Leverkusen) auf den Außenverteidiger-Positionen.

Die Gäste aus Tschechien gingen durch Ladislav Krejci bereits nach vier Minuten in Führung. David Lafata erhöhte in der 28. Minute auf 2:0 - zugleich der Halbzeit- und Endstand im türkischen Manisa.

Irland - Polen 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Clark (35.), 20 Hoolahan (76.)

Mit drei Bundesligaprofis unterlag Polen den Iren. Die Mannschaft um Borussia Dortmunds Stürmerstar Robert Lewandowski verlor in Dublin gegen Deutschlands WM-Qualifikationsgegner mit 0:2 (0:1), die Treffer für das Team von Trainer-Ikone Giovanni Trapattoni erzielten Ciaran Clark (35.) und Wesley Hoolahan (76.).

Wie Lewandowski kam auch dessen BVB-Teamkollege Jakub Blaszczykowski über 90 Minuten zum Einsatz. Auch Sebastian Boenisch von Bayer Leverkusens stand in Polens Startelf, wurde aber zur Halbzeit ausgewechselt.