Hitzfeld siegt mit Schweizer Auswahl in Kroatien

Der Ex-Mainzer Gavranovic (l.) netzte gegen Kroatien zweimal ein, auch Shaquiri jubelte
© spox

Ottmar Hitzfeld ist mit der Schweizer Nationalmannschaft am Mittwoch in Split zu einem 4:2 (2:1)-Auswärtssieg in Kroatien gekommen. Die Tore für die Eidgenossen erzielten der zu Borussia Mönchengladbach gewechselte Granit Xhaka (11. Minute), der Neu-Schalker Tranquillo Barnetta (37.) und Mario Gavranovic mit zwei Treffern (51., 81.) in der zweiten Halbzeit.

Für die kroatische Auswahl war Eduardo (20., 64.) zweimal erfolgreich. Hitzfeld bot neben Xhaka und Barnetta mit Xherdan Shaqiri einen weiteren Bundesligaspieler auf. Der gerade erst zu Bayern München gewechselte Offensivspieler leistete die Vorarbeit zum 3:1 für die Schweizer.

Bei den Kroaten kamen aus der höchsten deutschen Spielklasse die beiden Stürmer Ivica Olic (VfL Wolfsburg) und Mario Mandzukic (Bayern München) sowie der Dortmunder Ivan Perisic zum Einsatz. Perisic war am zweiten Tor der Gastgeber beteiligt.