Fantastischer Falcao schießt Chelsea ab

Radamel Falcao erzielte drei Treffer für Atletico gegen Chelsea

Radamel Falcao hat seinem Ruf als Europapokal-Held erneut alle Ehre gemacht und Atletico Madrid mit einem Hattrick zum Sieg im UEFA-Supercup gegen den FC Chelsea geschossen. 4:1 (3:0) bezwang der Europa-League-Sieger am Freitag in Monaco den Gewinner der Champions League dank des Kolumbianers, der in der 7., 19. und 45. Minute traf.

In der zweiten Hälfte trugen sich noch Miranda für Madrid (60.) und Gary Cahill für Chelsea (74.) in die Torschützenliste ein.

Für Atletico und seinen Topstürmer ist dies bereits der zweite Pokal-Triumph innerhalb von vier Monaten. Im Finale von Bukarest hatte Falcao mit zwei frühen Treffern bereits Athletic Bilbao abgeschossen und seinem Team den Titel gesichert.

Die Londoner traten vor 14.312 Zuschauern ohne den noch am Oberschenkel verletzten Marko Marin an, einzige Spitze war der erklärte Atletico-Fan Fernando Torres. Der 28-Jährige hatte vor der Partie gesagt, er wünsche seinem Stammverein zum ersten Mal in seinem Leben keinen Sieg.

Dreifacher Falcao vor der Pause

Die Rojiblancos kümmerte dies nicht: Angeführt vom nicht aufzuhaltenden Falcao bestürmten sie im Stade Louis II das Londoner Tor, hinter dem sich mehrere Tausend lautstarke spanische Fans versammelt hatten.

Nach einem Lattenschuss in der 4. Minute war Falcao nur drei Minuten später erfolgreich: Nach einem Steilpass bremste er plötzlich ab und lupfte den Ball dann sensationell über Petr Cech und den zurückgelaufenen David Luiz an den rechten Pfosten und ins Tor.

Zwölf Minuten später schlug der 26-Jährige schon wieder zu, als er von der rechten Strafraumecke mit einem Schlenzer über das Schienbein von Ashley Cole in den Winkel traf - eine Kopie seines Führungstreffers von Bukarest.

Nachdem der Torjäger mit einem Pfostenkopfball den Hattrick zunächst knapp verpasst hatte, machte er ihn in der 45. Minute bei einem Konter nach Pass von Arda Turan perfekt.

Chelsea katastrophal

So war bereits zur Halbzeit der zweite Supercup-Titel der Spanier nach 2010 praktisch sicher. Chelsea, das in der ersten Halbzeit sowohl defensiv als auch offensiv eine katastrophale Leistung ablieferte, konnte Atletico auch nach dem Wechsel entgegenbringen.

Innenverteidiger Miranda traf nach einem Freistoß sogar noch zum 4:0 und setzte die spanische Party in Gang, die auch Cahill mit seinem Ehrentreffer nicht mehr stoppen konnte.