Beckham und Keane treffen doppelt

Zwei Treffer markierte David Beckham für Los Angeles Galaxy

Die europäischen Superstars David Beckham, Robbie Keane und Kris Boyd haben in der nordamerikanischen Profiliga MLS für eine denkwürdige Partie gesorgt. Acht Tore fielen bei der Partie Portland gegen LA.

In der Nacht von Samstag auf Sonntag besiegte Los Angeles Galaxy die Portland Timbers 5:3 (4:2). Beckham (19., 24.) und Irlands Nationalspieler Keane (28., 64.) für LA sowie der Schotte Boyd (3., 70.) für Portland erzielten dabei jeweils zwei Tore.

Zudem trafen der ehemalige Bundesligaspieler Landon Donovan (27.) und der Japaner Kosuke Kimura (34.). Bereits nach einer halben Stunde waren in Portland fünf Tore gefallen.

Friedrich mit Gelb-Rot vom Platz

Nur ein Treffer, und zwar durch einen Freistoß des ehemaligen Stuttgarters Pavel Pardo (10.), gab es beim Sieg von Chicago Fire gegen die Vancouver Whitecaps. Fire musste dabei die letzten 20 Minuten in Unterzahl überstehen, da Arne Friedrich nach zwei bösen Fouls innerhalb von nur zwei Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde (69.).

In der Tabelle bleibt Los Angeles mit nun 26 Punkten aus 20 Partien auf Rang fünf der Western Conference. Portland ist mit 18 Punkten aus 19 Spielen weiterhin Tabellenletzter im Westen. Chicago liegt mit 31 Zählern aus 19 Partien auf Rang drei der Eastern Conference, Vancouver (20 Spiele, 30 Punkte) ist Vierter im Westen.