Al-Sadd im Halbfinale gegen den FC Barcelona

Al-Sadd setzte sich gegen Esperance Tunis durch und trifft in der Klub-WM auf den FC Barcelona

Asien-Vertreter Al-Sadd aus Doha trifft im Halbfinale bei der Klub-WM in Japan am 15. Dezember auf Champions-League-Sieger FC Barcelona.

In der Runde der letzten Acht der FIFA Klub-WM in Japan setzte sich der Verein aus Katar gegen Esperance Tunis durch Tore von Ibrahim Khalfan (33.) und Kapitän Abdulla Koni (49.) mit 2:1 (1:0) durch. Für die Tunesier war Oussami Darragi (60.) zum Endstand erfolgreich.

Die Partie wurde jedoch von Ausschreitungen überschattet. Hooligans aus Tunesien versuchten zum Spielende, den Platz zu stürmen. Einer lief in Richtung von Al-Sadd-Torwart Mohamed Saqr, konnte allerdings im letzten Moment noch Sicherheitskräften von den Beinen geholt werden.

Esperance-Trainer Nabil Maaloul entschuldigte sich hinterher für das Verhalten seiner Anhänger beim Spiel in Toyota.

Kashiwa ebenfalls im Halbfinale

Im zweiten Viertelfinale am Sonntag behielt Kashiwa Reysol aus Japan mit 4:3 im Elfmeterschießen gegen den FC Monterrey aus Mexiko durch. Nach Verlängerung hatte es 1:1 gestanden.

Leandro Domingues (53.) hatte Kashiwa in Führung gebracht, Humberto Suazo (58.) schaffte den Ausgleich. Ryohei Hayashi verwandelte den entscheidenden Strafstoß für die Japaner. In der Vorqualifikation hatte sich Kashiwa mit 2:0 gegen den neuseeländischen Klub FC Auckland City durchgesetzt.