Al Sadd asiatischer Champions-League-Sieger

Sim Woo-Yeon und seine Jeonbuk Motors unterlagen Al Sadd im Alfmeterschießen

Al Sadd aus Katar hat zum ersten Mal die asiatische Champions League gewonnen. Im Endspiel setzte sich die Mannschaft gegen Gastgeber Jeonbuk Motors im Elfmeterschießen 4:2 durch.

Im Endspiel im südkoreanischen Jeonbuk setzte sich die Mannschaft gegen Gastgeber Jeonbuk Motors im Elfmeterschießen mit 4:2 durch. Nach Verlängerung hatte es 2:2 (2:2, 1:1) gestanden. Al-Sadd-Torwart Mohamed Saqr parierte zwei Elfmeter und war der Matchwinner aufseiten der Katarer. Für den Sieg kassierte der Klub umgerechnet 1,1 Millionen Euro Prämie und das Startrecht für die Klub-WM im nächsten Monat in Japan.

Erst in der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Lee Seung-Hyun (90.+2) den Ausgleich für die Hausherren erzielt und die Verlängerung erzwungen. Der Brasilianer Eninho (19.) hatte Jeonbuk zunächst in Führung gebracht. Ein Eigentor von Sim Woo-Yeon (29.) sorgte für den 1:1-Ausgleich. Vor 41.805 Zuschauern im WM-Stadion von Jeonbuk traf Kader Keita zum 2:1 für Al Sadd (60.), ehe Lee noch ausglich.