Hasebe trifft bei Sieg der Japaner

Makoto Hasebe schoss die Japaner in der 35. Minute gegen Syrien in Führung
© sid

Beim Asien-Cup in Katar haben die japanischen Bundesliga-Profis Makoto Hasebe und Shinji Kagawa mit dem 2:1-Erfolg gegen Syrien den ersten Sieg eingefahren. Im zweiten Spiel kassierte Saudi-Arabien die zweite Niederlage. Die Saudis verloren mit 1:0 gegen Jordanien.

Japan - Syrien 2:1 (1:0)

Die beiden Bundesliga-Profis Makoto Hasebe (VfL Wolfsburg) und Shinji Kagawa (Borussia Dortmund) haben beim Asien-Cup in Katar mit Japan die Chance auf den Achtelfinaleinzug gewahrt.

Der dreimalige Titelgewinner siegte am zweiten Spieltag nach turbulenten 90 Minuten 2:1 (1:0) gegen Syrien und übernahm die Tabellenführung. Hasebe gelang sein erster Treffer im bisherigen Turnierverlauf.

In Doha schoss der Wolfsburger Hasebe die Japaner in der 35. Minute in Führung, Firas Al Khatib (76.) glich mit einem verwandelten Foulelfmeter aus. Ebenfalls per Foulelfmeter traf Keisuke Honda (83.) und stellte den ersten Sieg für Japan sicher.

Beide Mannschaften beendeten die Begegnung zu zehnt. Erst sah der Japaner Eiji Kawashima (72.) Rot, dann wurde Nadim Sabagh (90.) vom Platz gestellt.

Japan führt die Gruppe B mit vier Punkten vor Jordanien (4), Syrien (3) und Saudi-Arabien (0) an.

Saudi Arabien - Jordanien 0:1 (0:1)

Saudi Arabien hat auch das zweite Spiel beim Asien-Cup in Katar verloren. Die Mannschaft zeigte trotz des neuen Trainers Nasser Al-Johar erneut eine enttäuschende Leistung und musste sich Jordanien 0:1 (0:1) geschlagen geben.

Nach der Auftaktpleite gegen Syrien (1:2) hatte sich Saudi Arabien vom portugiesischen Coach Jose Peseiro getrennt. Ein Fehler von Torwart Waleed Abdullah bescherte dem jordanischen Team den ersten Sieg im Turnier.

In der 43. Spielminute segelte eine Hereingabe von Bahaa Abdelrahman über den Keeper hinweg ins Tor.

Damit hat Jordanien in der Gruppe B nun vier Punkte auf dem Konto, Saudi Arabien ist mit null Zählern Tabellenletzter.