Kuranyi mit erstem Saisontor für Moskau

Duell zweier Ex-Bundesligisten: Fernando Meira (l.) und Kevin Kuranyi

Kevin Kuranyi hat in der russischen Premjer-Liga sein erstes Tor für Dynamo Moskau erzielt. Der Treffer des Angreifers sicherte Dynamo ein 1:1 (1:1) bei Tabellenführer Zenit St. Petersburg.

Der frühere Fußball-Nationalspieler Kevin Kuranyi hat in der russischen Premjer-Liga sein erstes Tor für Dynamo Moskau erzielt.

"Die Freude und Erleichterung sind natürlich groß, dass ich schon im zweiten Spiel so einen wichtigen Treffer geschossen habe und helfen konnte, bei einer der stärksten Mannschaften einen Punkt zu holen", sagte der Angreifer nach dem 1:1 (1:1) bei Tabellenführer Zenit St. Petersburg.

Der Ex-Schalker, der ablösefrei aus Gelsenkirchen zum Hauptstadtklub gewechselt war, hatte sein Team in der 26. Minute in Führung gebracht.

"Habe auf eine Hereingabe spekuliert"

"Ich habe im Strafraum auf eine Hereingabe spekuliert - mit Erfolg", sagte der 28-Jährige, der den Ball aus kurzer Distanz mit dem rechten Fuß über die Linie drückte. Danko Lazovic (34.) markierte für den weiter ungeschlagenen Liga-Primus noch vor der Pause den Ausgleich.

Kuranyis Klub Dynamo rangiert nach dem Remis weiter im Tabellenmittelfeld, 20 Punkte hinter Spitzenreiter St. Petersburg und acht Zähler hinter Rang fünf, der zur Teilnahme an der Europa League berechtigt.

"Wir müssen uns den fünften Platz als Ziel setzen. Der Abstand ist nicht riesengroß. Und ich bin zuversichtlich, denn hier entwickelt sich wirklich etwas", sagte Kuranyi.

In St. Petersburg bedurfte es in der zweiten Halbzeit allerdings auch einer starken Defensivleistung, um das Unentschieden über die Zeit zu bringen. "Unsere Abwehr hat tolle Arbeit geleistet", sagte dann auch Kuranyi, der schon die nächste Aufgabe vor der Brust hat: Am kommenden Wochenende steht das Derby gegen Lokomotive Moskau auf dem Programm.