Obinna-Treffer sichert Nigeria Platz drei

Slimane Raho (r.) im Duell mit Torschütze Victor Obinna
© sid

Nigeria ist beim Afrika-Cup Dritter geworden. Im kleinen Finale besiegten die Super Eagles Algerien durch einen Treffer von Victor Obinna mit 1:0 (0:0).

Nigeria hat beim Afrika-Cup in Angola das kleine Finale um Platz drei gewonnen.

Der zweimalige Turniersieger setzte sich vor nur spärlich besetzten Rängen in Benguela 1:0 (0:0) im Duell der WM-Teilnehmer gegen Algerien durch. Den Siegtreffer für die Super Eagles erzielte Victor Obinna in der 55. Minute.

Der Stürmer vom FC Malaga hatte bereits vier Minuten zuvor eine gute Möglichkeit vergeben, als er mit einem Volleyschuss am Querbalken gescheitert war.

Sieg für Nigeria verdient

Aufgrund der Chancenverteilung war der Sieg für Nigeria, für das der Hoffenheimer Chinedu Obasi von Beginn an spielte und der Wolfsburger Obafemi Martins in der 65. Minute eingewechselt wurde, hochverdient.

Die Algerier, bei denen die beim 0:4 gegen Ägypten im Halbfinale vom Platz gestellten Rafik Halliche, Madir Belhadj und Torhüter Fawzi Chaouchi gesperrt fehlten, hatten keine nennenswerten Torgelegenheiten.

Nur Ziani von Beginn an

Im Gegensatz zum Semifinale gegen den deutschen WM-Gegner Ghana (0:1) stand von den drei Bundesliga-Profis lediglich der Wolfsburger Karim Ziani in der Startelf.

Karim Matmour (Mönchengladbach) und Anthar Yahia (Bochum) mussten bei den Nordafrikanern mit einem Platz auf der Bank vorliebnehmen.

Ägypten hat am Sonntag gegen Ghana die historische Chance, als erste Mannschaft zum dritten Mal in Folge den Afrika-Cup zu gewinnen.