Salzburger Kantersieg zum Auftakt

fußball, oesterreich, salzburg, zickler

Salzburg/München - Grandioser Saisonstart für Red Bull Salzburg und seinen neuen Trainer Co Adriaanse. Gegen den SV Mattersburg gewann Österreichs Vizemeister zum Auftakt mit 6:0 (4:0).

Marco Janko mit einem Dreierpack (33./Elfmeter, 35., 50.), die beiden Neuzugänge Tchoyi (11.) und Nelisse (71.) sowie Ex-Bayern-Spieler Ngwat-Mahop (38.) sorgten vor 11.600 Zuschauern für den höchsten Salzburg-Erfolg in der Red-Bull-Ära.

"Die Zuschauer haben applaudiert, die Welle gemacht, das ist der Beweis, dass sie zufrieden waren", sagte Adriaanse.

Bei Salzburg stand Alexander Zickler in der Startelf, bei den Gästen aus dem Burgenland sein Kollege aus gemeinsamen Bayern-Zeiten, Carsten Jancker.

Pleite für Rapid

Meister Rapid Wien musste dagegen gleich eine Niederlage einstecken. Die Hütteldorfer unterlagen bei Sturm Graz mit 1:3 (0:2).

Mario Sonnleitner brachte die Grazer vor gut 15.000 Zuschauern in der 33. Minute unter gütiger Mithilfe des deutschen Rapid-Torhüters Georg Koch in Führung.

Koch konnte eine harmlose Freistoßflanke nicht festhalten, Sonnleitner staubte ab. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöhte Mario Haas auf 2:0.

Die Highlights des Spiels im Video bei SPOX.TV

Stankovic stellt Endstand her

Nachdem Andreas Dober in der 49. Minute für den Meister verkürzte, war es Marko Stankovic (71.), der Koch zum dritten Mal überwand und zum Endstand traf.

Die Resultate der restlichen Begegnungen des 1. Spieltages finden Sie hier!