Vogts mit Nigeria vor Aus - Elfenbeinküste weiter

Berti Vogts

Sekondi-Takoradi - Der ehemalige Bundestrainer Berti Vogts steht mit der nigerianischen Nationalmannschaft vor dem Aus beim Turnier um den Afrika-Cup in Ghana. Das Team kam in Sekondi-Takoradi im zweites Vorrundenspiel nur zu einem 0:0 gegen Mali.

Nigeria wartet nach der Auftakt-Niederlage gegen die Elfenbeinküste weiter auf den ersten Sieg. Dagegen hat die Elfenbeinküste mit dem 4:1 (2:0) gegen Benin das Viertelfinale bereits erreicht und führt die Gruppe B mit sechs Punkten vor Mali (4 Punkte), Nigeria (1) und Benin (0) an.

Nigeria enttäuschte gegen Mali wie schon in der Partie gegen die Ivorer. Der Favorit war zumeist überlegen, doch Mali war stets gefährlich. Nigeria muss nun hoffen, dass Mali gegen die Elfenbeinküste patzt und selbst am letzten Vorrunden-Spieltag die Partie gegen Benin gewinnen.

Elfenbeinküste ohne Mühe gegen Benin

Angeführt von dem überragenden Kapitän Didier Drogba ließ die Elfenbeinküste Benin keine Chance. Michael Ballacks Clubkollege beim FC Chelsea erzielte nicht nur den Führungstreffer in der 40. Minute, sondern war auch Dreh- und Angelpunkt im Angriff seiner Mannschaft.

Das 3:0 durch Abdulkader Keita (52.) und Aruna Dindane (62.) bereitete der Stürmer-Star vor. In der 68. Minute wurde Drogba durch den Bremer Boubacar Sanogo ersetzt.

Den zweiten Treffer hatte Yaya Touré (44.) vom FC Barcelona markiert. Kurz vor Ende der Partie schaffte Razak Omotoyossi das Ehrentor für die Mannschaft des deutschen Trainer Reinhard Fabisch, die nach der zweiten Niederlage keine Chance mehr auf den Sprung in die Runde der letzten Acht hat.