Marokko verpasst vorzeitigen Viertelfinal-Einzug

Accra - Die Nationalmannschaft von Marokko hat beim Turnier um den Afrika-Cup in Ghana den vorzeitigen Einzug ins Viertelfinale verpasst.

Drei Tage nach ihrem 5:1-Auftaktsieg gegen Namibia verloren die Nordafrikaner in Accra ihr zweites Spiel in der Vorrundengruppe A gegen Guinea überraschend mit 2:3 (0:1).

Pascal Feindounou war mit einem raffiniert getretenen Freistoß aus spitzem Winkel (11.) und einem sicher verwandelten Foulelfmeter (62.) der Matchwinner für Guinea, ehe er in der 67. Minute wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte sah.

Das dritte Tor für den Außenseiter, der nach der 1:2-Niederlage gegen Gastgeber Ghana seinen ersten Turniersieg feierte, erzielte Ismael Bangoura (59.). Für die Marokkaner trafen Hicham Aboucherouane (60.) und Abdeslam Ouaddou (90.).