Die Roma kommt an Inter ran

mailand-kaka-514

München - Der AS Rom hat in der italienischen Serie A den Abstand zu Spitzenreiter Inter Mailand verkürzt.

Die Römer gewannen dank eines Treffers von Mirko Vucinic am 9. Spieltag der Serie A mit 1:0 (0:0) beim AC Mailand und stürzten den Champions-League-Sieger damit noch tiefer in die Krise.

Der bislang noch ungeschlagene Titelverteidiger Inter kam beim US Palermo nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Rom liegt mit 18 Punkten nur noch drei Zähler hinter Inter (21).

De Rossi verschießt Elfmeter

Der AC Mailand konnte auch im fünften Spiel vor eigenem Publikum seinen Heimkomplex nicht ablegen. Vucinic traf für die Gäste in der 72. Minute nach Cicinhos Flanke. Der Mailänder Massimo Ambrosini sah zehn Minuten vor Schluss Gelb-Rot. Daniele De Rossi verschoss zudem einen Elfmeter für die Roma.

Enttäuschend verlief es auch für Meister Inter, der sich nach zuletzt sechs Pflichtspielsiegen hintereinander in Palermo mit einer Nullnummer begnügen musste. Werder Bremens Champions-League-Gegner Lazio Rom unterlag daheim mit 0:1 gegen Udinese Calcio und liegt in der Tabelle lediglich auf dem 14. Rang.

Der AC Florenz musste sich beim FC Genua mit einem 0:0 begnügen, hat als Dritter aber das bessere Torverhältnis als Juventus Turin.

Juve verliert gegen Neapel

Rekordmeister Juventus hatte bereits am Samstag 1:3 bei Mitaufsteiger SSC Neapel verloren.

Das 1:0 für das Gäste-Team von Claudio Ranieri, das mit Ex-Bayern-Spieler Hasan Salihamidzic angetreten war, erzielte Alessandro Del Piero nach 46 Minuten. Nur drei Minuten später glich Walter Gargano mit seinem zweiten Saisontor aus, nachdem er die halbe Juve-Abwehr ausgetanzt hatte.

Zwei umstrittene Elfmeter

Ohne den gesperrten Pavel Nedved fand Juve nicht wie gewohnt ins Spiel, auch wenn David Trezeguet einmal sein Können aufblitzen und den Pfosten erzittern ließ.

Maurizio Domizzi machte schließlich mit zwei umstrittenen Foulelfmetern den Außenseitersieg perfekt (62./70.).

Im zweiten Samstagsspiel kam der FC Turin zu einem 2:0-Sieg über Cagliari Calcio. Die Tore für Juves Lokalrivalen erzielten Alessandro Rosina (71.) und Michele Ferri (86./Eigentor).