Juventus Turin verliert in Neapel

neapel juve gargano
© Imago

München - Am 9. Spieltag der italienischen Serie A hat es Juventus Turin verpasst, zu Spitzenreiter Inter Mailand aufzuschließen.

Beim Aufsteiger SSC Neapel kam Juve trotz Führung mit 1:3 (0:0) unter die Räder und muss um den zweiten Tabellenplatz bangen.

Das 1:0 für das Gäste-Team von Claudio Ranieri, das mit Ex-Bayern-Spieler Hasan Salihamidzic angetreten war, erzielte Alessandro Del Piero nach 46 Minuten. Nur drei Minuten später glich Walter Gargano mit seinem zweiten Saisontor aus, nachdem er die halbe Juve-Abwehr ausgetanzt hatte.

Zwei umstrittene Elfmeter

Ohne den gesperrten Pavel Nedved fand Juve nicht wie gewohnt ins Spiel, auch wenn David Trezeguet einmal sein Können aufblitzen und den Pfosten erzittern ließ.

Maurizio Domizzi machte schließlich mit zwei umstrittenen Foulelfmetern den Außenseitersieg perfekt (62./70.). Neapel rückt damit zumindest bis Sonntag auf Platz vier vor.

Turin bezwingt Cagliari

Im zweiten Samstagsspiel kam der FC Turin zu einem 2:0-Sieg über Cagliari Calcio. Die Tore für Juves Lokalrivalen erzielten Alessandro Rosina (71.) und Michele Ferri (86./Eigentor).

Am Sonntag steigt das Spitzenspiel zwischen dem AC Mailand und dem AS Rom. Inter muss bei US Palermo antreten.