Erste Pleiten im Doppelpack

barca-villarreal-514

München - Rückschlag für den FC Barcelona: Am achten Spieltag der Primera Division setzte es für die Truppe von Frank Rijkaard die erste Saisonniederlage.

Barca unterlag beim FC Villarreal mit 1:3. Alle Treffer der Partie fielen bereits in der ersten Halbzeit.

Doch nicht nur Barcelona strauchelte, sondern auch Real Madrid. Die Königlichen unterlagen bei Espanyol Barcelona mit 1:2 und kassierten damit ebenfalls ihre erste Saisonpleite. Dennoch bleibt das Team von Trainer Bernd Schuster an der Spitze der spanischen Liga.

Die Treffer für Espanyol erzielten Albert Riera (2.) und Raul Tamudo (52.). Sergio Ramos gelang in der 90. Minute lediglich der Anschlusstreffer.

Hildebrand auf der Bank

Drei Tage nach seinem Länderspieleinsatz gegen Tschechien musste sich Timo Hildebrand beim FC Valencia mit der Reservistenrolle begnügen müssen.

Anstelle der deutschen Nummer zwei hütete Santiago Canizares das Valencia-Tor beim 4:2-Sieg bei Deportivo La Coruna.

Damit droht Hildebrand - wie sein Nationalelf- Kollege Jens Lehmann beim FC Arsenal - den Kampf um den Stammplatz im Klub zu verlieren.

Doppelpack von Morientes

Dank des Treffers von Santi Cazorla (2. Minute) und des Elfmeter-Doppelpacks von Marcos Senna (13./34.) brachte Villarreal dem FC Barcelona die erste Saisonniederlage bei. Für die Katalanen traf nur Jungstar Bojan (24.).

Hildebrands Rivale Canizares musste in La Coruna bei den Treffern von Xisco (28.) und Bodipo (87.) hinter sich greifen. Doch durch die Tore von Joaquin (9./Elfmeter), Ruben Baraja (15.) und des spanischen Nationalangreifers Fernando Morientes (37./73.) drehte Valencia die Partie.

In einem weiteren Spiel setzte sich UEFA-Cup-Sieger FC Sevilla mit 2:0 bei UD Levante durch.