Sieg in Rom: Inter wieder Chef im Ring

Von spox
inter-jubel

München - Inter Mailand hat mit einem deutlichen 4:1 (1:0)-Auswärtserfolg beim AS Rom die Römer an der Tabellenspitze der Serie A abgelöst.

Zum Auftakt des 6. Spieltags entschied der Meister das Spitzenspiel souverän für sich und revanchierte sich damit für das 0:1 im Supercup zu Saisonbeginn.

Das Unheil nahm für Rom bereits in der 28. Minute seinen Lauf, als Ludovic Guily bei einer Rettungsaktion auf der Torlinie den Arm zu Hilfe nahm. Konsequenz: Rot und 1:0 für Inter, weil Zlatan Ibrahimovic den fälligen Elfmeter sicher verwandelte.

Zwar kamen die Hausherren in der 54. Minute durch Simone Perrotta in Unterzahl zum Ausgleich, doch Hernan Crespo brachte Inter nur drei Minuten später per Abstauber wieder in Führung.

Drei Tore in elf Minuten

Weitere elf Minuten später war die Partie endgültig entschieden: Julio Cruz (60.) und Ivan Cordoba (68.) sorgten für den Endstand.

"Eine solche Niederlage ist sehr bitter. Aber wir werden das schlucken und in positive Energie umwandeln", meinte Roma-Coach Luciano Spalletti nach der Partie.

Inter führt die Tabelle nun mit 14 Punkten vor den Römern (11) an.