GESPONSERT VON

ZSKA Moskau schaltet PAOK Saloniki aus

Eistanz in Moskau. Bei -17 Grad wurden immerhin zwei Tore geschossen
© sid

ZSKA Moskau steht als erstes Team im Achtelfinale der Europa League. Dem dreimaligen russischen Meister reichte bei minus 17 Grad im Rückspiel ein 1:1 gegen PAOK Saloniki.

ZSKA Moskau hat als erste Mannschaft in dieser Saison das Achtelfinale der Europa League erreicht. Dem dreimaligen russischen Meister reichte bei Temperaturen von minus 17 Grad im Rückspiel der Zwischenrunde ein 1:1 (0:0) gegen PAOK Saloniki.

Der Tabellenvierte der griechischen Liga hatte das Hinspiel eine Woche zuvor 0:1 verloren.

Zlatan Muslimovic, der in der 36. Minute den Pfosten getroffen hatte, gelang im spärlichen gefüllten Luschniki-Stadion in der 67. Minute das verdiente 1:0 für die Gäste.

Vagner Love verschießt Elfmeter

Der bosnische Nationalspieler profitierte von einem groben Schnitzer von Moskaus Ersatztorwart Sergej Schepschugow, der kurz zuvor für den angeschlagegen russischen Nationalkeeper Igor Akinfejew eingewechselt worden war.

Zehn Minuten vor dem Ende erzielte Sergej Ignaschewisch das erlösende Tor zum Endstand. Ignaschewitsch traf per Abstauber, nachdem Vagner Love mit einem Foulelfmeter an Salonikis Torhüter Dario Kresic gescheitert war.

Moskau trifft in der Runde der letzten 16 auf den Sieger des Duells zwischen dem FC Porto und dem FC Sevilla.