GESPONSERT VON

Stuttgart-Gegner Bern vergibt Zwei-Tore-Führung

Bern spielte zuletzt in der Champions-Leagu-Qualifikation gegen Tottenham

Die Young Boys Bern haben bei der Europa-League-Generalprobe gegen den FC Basel einen Zwei-Tore-Vorsprung verspielt und am Ende 2:2-Unentschieden gespielt.

Die Young Boys Bern sind offenbar gut gerüstet für das Duell in der Europa League am Donnerstag (21 Uhr im Live-Ticker) bei Bundesliga-Schlusslicht VfB Stuttgart. Die Hauptstädter spielten 2:2 (2:1) in der Schweizer Super League gegen Meister und Pokalsieger FC Basel und vergaben dabei sogar eine 2:0-Führung.

Dem frühen 1:0 durch Ammar Jemal (4.) ließ der ehemalige Gladbacher David Degen in der 22. Minute das 2:0 für die Young Boys folgen. Basel, Ex-Klub des jetzigen VfB-Trainers Christian Gross, kam durch Alexander Frei (39.) und Scott Chipperfield (74.) noch zum Ausgleich.

Die erste Hälfte in Bern wurde bereits nach 37 Minuten beendet, weil Young-Boys-Verteidiger Emiliano Dudar nach einem Zusammenprall lange behandelt werden musste. Dudar kam mit einerr schweren Gehirnüberschattung ins Krankenhaus und wurde ins künstliche Koma gesetzt.