Gelungene Generalprobe dank Ribery

Ribery, Frankreich

Paris - Franck Ribery hat die französische Nationalmannschaft im letzten Testspiel vor der Europameisterschaft zu einem 1:0 (1:0)-Sieg gegen Kolumbien geführt.

Sechs Tage vor dem ersten EM-Gruppenduell mit Rumänien erzielte der Mittelfeldspieler des deutschen Meisters FC Bayern München in Paris per Foulelfmeter (24. Minute) den einzigen Treffer für die Gastgeber.

Barcelonas Top-Stürmer Thierry Henry war in seinem 100. Länderspiel für die Equipe Tricolore im Strafraum zu Fall gebracht worden.

Sagnol in Startaufstellung

Neben Ribery, der in der 76. Minute nach einer starken Partie ausgewechselt wurde, stand auch dessen Vereinskollege Willy Sagnol in der Anfangself des Vize-Weltmeisters und zeigte eine solide Leistung.

Im Angriff bot Nationaltrainer Raymond Domenech neben Henry zunächst den 20 Jahre alten Karim Benzema (Olympique Lyon) auf, der damit auch am Montag gegen Rumänien den Vorzug vor Nicolas Anelka (FC Chelsea) erhalten dürfte.

Nach Ecuador (2:0) und Paraguay (0:0) war Kolumbien der dritte Südamerika-Kontrahent der Franzosen innerhalb einer Woche.