Schweden gewinnt Test gegen Slowenien

linderoth, tobias, schweden

Göteborg - Schwedens Nationalelf hat ihr erstes von zwei Testspielen mit 1:0 (1:0) gegen Slowenien gewonnen. Den Siegtreffer vor 21.000 Zuschauern in Göteborg erzielte Mittelfeldspieler Tobias Linderoth (im Bild) von Galasataray Istanbul in der 41. Minute.

Zufrieden äußerte sich Nationaltrainer Lars Lagerbäck nach dem Abpfiff mit dem Comeback von Stürmerstar Henrik Larsson, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde.

Der frühere Weltstar beim FC Barcelona und Manchester United, der zum Karriere-Ausklang in seiner Heimatstadt Helsinborg spielt, hatte nach der WM 2006 seinen Rücktritt von der Nationalelf erklärt und sich erst in letzter Minute zur Teilnahme an der EM überreden lassen.