Dresden baut Tabellenführung aus

Justin Eilers knipste für Dresden

Dynamo Dresden strebt an der Tabellenspitze weiter dem Aufstieg entgegen. Am zehnten Spieltag gewannen die Sachsen mit 2:1 (1:0) bei den Stuttgarter Kickers. Die Treffer für den Spitzenreiter erzielten am Mittwoch Justin Eilers (15.) und Michael Hefele (65.). Für die Schwaben traf Elia Soriano (79.).

Die Dresdner haben durch den Sieg nun bereits sieben Punkte Vorsprung auf den ersten Verfolger Preußen Münster. Der Tabellenzweite kam beim VfL Osnabrück nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Nachdem alles lange auf ein 1:1 hinausgelaufen war, traf in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte erst Osnabrücks Tobias Willers ins eigene Tor, ehe Halil Savran nur eine Minute später wieder ausglich.

Weiter im Tabellenkeller steckt Energie Cottbus. Nachdem am Nachmittag bekannt geworden war, dass Vasile Miriuta den Ex-Bundesligisten ab Donnerstag trainieren wird, verloren die Lausitzer unter Interimscoach René Rydlewicz mit 1:2 (0:1) gegen Holstein Kiel.

Dienstagspiele: Unentschieden im Spitzenspiel

Auch Fortuna Köln verpasste es, sich am Tabellenende etwas Luft zu verschaffen. Die Domstädter lagen gegen Sonnenhof Großaspach lange mit zwei Toren in Führung, bis die Gäste mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss doch noch zum 2:2 (1:0) ausglichen. Fortunas Hamdi Dahmani hatte zuvor in der 70. Minute die Gelb-Rote-Karte gesehen.