Unterhaching erobert Tabellenspitze

Maximilian Welzmüller erzielte bereits in der ersten Minute den Führungstreffer für Haching

Die SpVgg Unterhaching hat am 11. Spieltag der 3. Liga die Tabellenführung zurückerobert. 4:2 (2:1) setzte sich das Team von Cheftrainer Claus Schromm am Mittwochabend beim 1. FC Saarbrücken durch und verdrängte damit den zwischenzeitlichen Spitzenreiter Preußen Münster wieder auf Rang zwei.

Die Tore für die Bayern erzielten Maximilian Welzmüller (1. Minute), Stephan Thee (37./61.) und Manuel Fischer (83.). Nicolas Jüllich (15.) und Marius Laux (50.) schafften jeweils den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Saarbrücker.

Der VfL Osnabrück kam im Heimspiel gegen den SV Darmstadt 98 dank eines späten Tores von Marcus Piossek zu einem 1:0 (0:0). Dadurch rückten die Osnabrücker auf Platz drei vor.

Zwei Treffer binnen einer Minute brachten Wacker Burghausen im Heimspiel gegen den 1. FC Heidenheim auf die Siegerstraße. Fabian Aupperle (37.) und Felix Luz (38.) sorgten beim 4:1 (2:0)-Erfolg der Bayern gegen das Team um den früheren Bundesligastürmer Michael Thurk für die klare Führung zur Pause, die Ahmet Kulabas (74.) nach dem Wechsel ausbaute. Thurk traf nur zwei Minuten später für die Gäste, Maxi Thiel (90.) sorgte für den Endstand.

Einen wichtigen Sieg hat Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC gefeiert. Die Badener kamen zu Hause zu einem erst am Ende klaren 3:0 (0:0) gegen Rot-Weiß Erfurt. Koen van der Biezen brachte den KSC in der 47. Minute in Führung, Rouwen Hennings (82.) und erneut van der Biezen (90.) sorgten schließlich für die Entscheidung. Durch die Niederlage bleibt Erfurt Vorletzter.

Die Kickers Offenbach schafften einen 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen Aufsteiger Stuttgarter Kickers. Andre Hahn traf in der 30. Minute zur Führung für die Offenbacher, Stefan Vogler (87.) und erneut Hahn (89.) sorgten am Ende für klare Verhältnisse.