Unterhaching patzt gegen Kickers Offenbach

Die SpVgg Unterhaching unterlag gegen die Kickers Offenbach deutlich mit 0:3

Die SpVgg Unterhaching hat nach zuletzt vier Siegen in Folge eine Niederlage einstecken und die Tabellenführung in der 3. Liga abgeben müssen. 0:3 (0:2) unterlag der bisherige Spitzenreiter am Sonntag zu Hause den Kickers Offenbach und fiel mit weiterhin 25 Punkten in der Tabelle gar auf Platz drei zurück.

Neuer Spitzenreiter ist Preußen Münster (27), das beim 1:0 (0:0)-Heimerfolg am Samstag bei Schlusslicht Borussia Dortmund II allerdings große Mühe hatte. Auf Rang zwei schob sich der VfL Osnabrück (25) nach dem 3:0 (0:0) bei Hansa Rostock.

In Unterhaching hatten Mathias Fetsch (25. Minute) und Thomas Rathgeber (28.) in der ersten Hälfte die Gäste binnen weniger Minuten auf die Siegerstraße gebracht, in den zweiten 45 Minuten machte erneut Fetsch (55.) alles klar. Dank des späten Treffers von Marco Königs hat Münster einen Ausrutscher in Dortmund verhindert. Der Stürmer erlöste die Westfalen erst in der 83. Minute. Den klaren Auswärtssieg für Osnabrück sicherten zweimal Marcus Piossek (52./70.) und Adriano Grimaldi (65.).

Arminia siegt in Darmstadt

Der Vierte Arminia Bielefeld durfte im Auswärtsspiel beim SV Darmstadt 98 jubeln: Dank der Tore von Felix Burmeister (35.), Pascal Testroet (53.) und Sebastian Hille (78.) setzten sich die Ostwestfalen 3:1 (1:0) durch. Darmstadt kam durch Kacper Tataras Tor in der 59. Minute lediglich zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer.

Für Wacker Burghausen ist Zugang Felix Luz zurzeit Gold wert. Nachdem der vom belgischen Zweitligisten KVC Westerlo gekommene Stürmer bereits am vergangenen Dienstag gegen Heidenheim getroffen hatte, legte er beim 3:0 (1:0)-Sieg der Bayern bei Rot-Weiß Erfurt mit zwei Toren (18./70.) nach. Außerdem traf Sahr Senesie (89.) Der 1. FC Heidenheim gewann sein Heimspiel gegen den Halleschen FC 3:1 (0:0), der SV Wehen Wiesbaden und der VfB Stuttgart II spielten 0:0.

Alemannia Aachen kam in einer turbulenten Schlussphase zu einem 2:1 (0:0) beim Chemnitzer FC. Pierre Le Beau hatte die Gastgeber erst in der 80. Minute in Führung gebracht, doch Florian Müller (85.) und Denis Pozder (87.) drehten die Partie. Babelsberg kassierte zu Hause gegen den 1. FC Saarbrücken eine 0:1 (0:0)-Niederlage.

3. Liga: Der 12. Spieltag im Überblick