Osnabrück obenauf - 1. Sieg für Absteiger KSC

Andreas Glockner traf bei Osnabrücks Sieg gegen die SpVgg Unterhaching

Mit einem Sieg im Spitzenspiel gegen die SpVgg Unterhaching hat sich der VfL Osnabrück am Dienstagabend zumindest für 24 Stunden an die Tabellenspitze der 3. Liga gesetzt. Die Zweitliga-Absteiger agierten mit unterschiedlichem Erfolg: Karlsruhe schaffte den ersten Saisonsieg. Aachen kam nicht über ein Unentschieden hinaus. Rostock spielt erst am Mittwoch.

]Nach der ersten Saison-Niederlage vom vergangenen Wochenende (0:3 bei den Stuttgarter Kickers) zeigte sich der VfL Osnabrück am Dienstag gut erholt. Simon Zoller (25. Minute), Andreas Glockner (46.) und Martin Hudec (84. Foulelfmeter) sorgten für den klaren 3:0 (1:0)-Sieg gegen die Überraschungsmannschaft aus Bayern.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit kam der Karlsruher SC zu einem klaren 3:0 (0:0)- Erfolg bei Neuling Borussia Dortmund II. Ex-Bundesliga-Profi Rouwen Hennings (51.) sowie der Niederländer Koen van der Biezen (54., 61.) machten in zehn Minuten alles klar.

Aachen kommt zuhause nicht über Remis hinaus

Der zweite Absteiger Alemannia Aachen tat sich beim 1:1 (1:1) zuhause gegen Schlusslicht Rot-Weiß Erfurt dagegen schwer. Die Führung für die Gäste aus Thüringen besorgte Smail Morabit (14.), Florian Müller (26.) rettete das Unentschieden für Aachen.

Mit seinen Saisontoren vier und fünf hatte Marc Schnatterer (19., 24.) maßgeblichen Anteil am 3:2 (3:2)-Erfolg des 1. FC Heidenheim über den Chemnitzer FC. Mit dem Sieg rückten die Ostwürttemberger auf Rang drei vor.

Einen Zwei-Tore-Rückstand machte der 1. FC Saarbrücken beim 2:2 (0:2) gegen Kickers Offenbach wett. Der eingewechselte Kevin Maek erzielte in der 82. Minute den umjubelten Ausgleich

Am Mittwoch kann Arminia Bielefeld mit einem Heimsieg gegen die Stuttgarter Kickers die Tabellenspitze zurückerobern. Im Hessenderby stehen sich Wehen-Wiesbaden und Darmstadt 98 gegenüber, außerdem spielen VfB Stuttgart II - SV Babelsberg, Wacker Burghausen - Hansa Rostock und Hallescher FC - Preußen Münster.

3. Liga: Die Tabelle