Jahn Regensburg baut Tabellenführung aus

Tobias Schweinsteiger und Jahn Regensburg führen nach dem fünften Spieltag die Tabelle an

Jahn Regensburg bleibt auch nach dem fünften Spieltag Tabellenführer. Die Bayern gewannen beim VfR Aalen mit 4:0. Verfolger Heidenheim spielte gegen Carl Zeiss Jena 0:0-Unentschieden.

Jahn Regensburg hat seine Tabellenführung in der dritten Liga mit einem souveränen Sieg ausgebaut.

Die Bayern gewannen ihr Heimspiel am fünften Spieltag mit 4:0 (2:0) gegen den VfR Aalen und haben nunmehr zwei Punkte Vorsprung vor dem 1. FC Heidenheim, der am Dienstag über ein 0:0 gegen Carl Zeiss Jena nicht hinauskommen war. Heidenheim ist wie Regensburg jedoch weiter ungeschlagen.

Münster lässt Punkte gegen Babelsberg liegen

Den Sprung an die Spitzenposition verpasste Aufsteiger Preußen Münster mit dem 1:1 (0:1) gegen den SV Babelsberg 03 und belegt nunmehr Rang vier hinter den punktgleich Teams aus Heidenheim und des 1. FC Saarbrücken (alle 11 Zähler).

Dagegen wartet Absteiger Rot-Weiß Oberhausen nach dem 0:1 (0:0) bei Kickers Offenbach immer noch auf den ersten Dreier und belegt weiterhin den 19. und vorletzten Tabellenplatz.

Müller bringt Regensburg in Führung

In Regensburg hatten Jim-Patrick Müller (7.) und Michael Klauß (21.) die souverän auftrumpfenden Gastgeber schon vor der Halbzeit verdient in Führung geschossen. Erneut Klauß (61.) und Tobias Schweinsteiger (83.) machten nach dem Wechsel endültig alles klar.

Münster war durch Dominik Stroh-Engel (37.) mit 0:1 in Rückstand geraten, obwohl es schon bis zum Halbzeitpfiff die besseren Chancen herausgespielt hatte, aber seine Überlegenheit gegen die mitunter in der Abwehr sehr rustikal agierenden Babelsberger nicht in Tore ummünzen konnte.

Zweimal Rot in Münster

Ausgerechnet nach der Roten Karte gegen Jose Vunguidica wegen einer Tätlichkeit (85.) gelang Patrick Kirsch in Unterzahl der Ausgleich (88.). In der Schlussminute sah der Babelsberger Anton Makarenko wegen groben Foulspiels ebenfalls Rot.

Oberhausen konnte die Begegnung am Bieberer Berg lange offen gestalten bis Andre Hahn (54.) der entscheidende Treffer für die Kickers gelang.