Stuttgart II stoppt Heidenheimer Erfolgsserie

Frank Schmidt verlor mit dem FC Heidenheim gegen den VfB Stuttgart II

Drittligist 1. FC Heidenheim hat erstmals nach zuletzt vier Siegen in Serie wieder verloren. Durch das 1:2 gegen den VfB Stuttgart II verpasste der FCH den Sprung auf Rang vier.

Die zweite Mannschaft des VfB Stuttgart hat die Erfolgsserie des 1. FC Heidenheim in der 3. Liga gestoppt.

Die Schwaben besiegten in einem Nachholspiel vom 20. Spieltag das Team von Trainer Frank Schmidt 2:1 (2:1) und verhinderten damit zugleich der Sprung der Gäste auf den vierten Tabellenplatz.

Heidenheim: Zurvor vier Siege in Serie

Heidenheim hatte zuvor vier Siege in Serie gefeiert und als Sechster einen Rückstand auf Relegationsplatz drei von vier Punkten.

Martin Klarer mit einem Eigentor (8.) sowie Tobias Rühle (12.) brachten die Gastgeber, die sich in der Tabelle auf den neunten Platz verbesserten, frühzeitig mit 2:0 in Führung.

Nach dem Anschlusstreffer von Andreas Spann (17.) drückten die Gäste in der zweiten Hälfte auf den Ausgleich. Der VfB verteidigte vor 720 Zuschauern mit Glück und Geschick den Dreier, verlor in der 87. Minute allerdings noch Thomas Geyer durch eine Gelb-Rote Karte.