Braunschweig fertigt Offenbach mit 4:0 ab

Fußball, 3. Liga, Eintracht Braunschweig

Eintracht Braunschweig hat am Samstag den ersten Heimsieg der Saison gefeiert. Die Niedersachsen fertigten vor 13.200 Zuschauern Kickers Offenbach mit 4:0 ab.

Eintracht ging bereits in der 5. Minute durch einen Foulelfmeter von Kosta Rodrigues in Führung. Tim Danneberg (18.) baute den Vorsprung für die Braunschweiger wenig später aus.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Marcel Schied (53.) zum 3:0 für die Niedersachsen. Für den Endstand sorgte Schied (90.) mit seinem zweiten Tor, als er kurz vor dem Abpfiff nochmals traf. Mit dem Heimerfolg konnte die Eintracht die Abstiegsränge verlassen.

Die Braunschweiger waren den Gästen in allen Belangen überlegen. Die Hessen erspielten sich ihre erste Chance erst nach einer Stunde. Dagegen legten die Gastgeber los wie die Feuerwehr. Dem Foulelfmeter zum 1:0 folgte der schöne Kopfball Dannebergs und dann die beiden Treffer von Schied.