Bayern II ist neuer Spitzenreiter

3. liga, ekici, bayern

Braunschweig - Der FC Bayern München ist mit seinem dritten Saisonsieg an die Tabellenspitze der 3. Liga gestürmt. Die zweite Mannschaft des deutschen Meisters gewann bei Eintracht Braunschweig mit 1:0 (0:0).

Vor 16.300 Zuschauern im Eintracht-Stadion an der Hamburger Straße erzielte Mehmet Ekici in der 66. Minute den entscheidenden Treffer.

Während Braunschweig seine zweite Niederlage hinnehmen musste, sind die Bayern noch ungeschlagen. Die Mannschaft von Trainer Hermann Gerland liegt punktgleich mit Kickers Emden an der Tabellenspitze dank der besseren Tordifferenz.

Die erste Chance hatten die Bayern. Müller traf nach 22 Minuten den Pfosten. Die Eintracht fand nicht ins Spiel, dem Team fehlte die Bindung und Durchschlagskraft. München konterte sehr geschickt und der Sieg durch ein Kopfballtor von Ekici war nicht unverdient.

Dresden - Stuttgart II 1:0: Vor 9166 Zuschauern sorgte Gerrit Müller (58.) nach dem Seitenwechsel für die Dresdner Führung und damit schon für die Entscheidung.

VfB-Torwart Sven Ulreich hatte einen Ball prallen lassen, was Müller clever zum Abstauben nutzte. Weitere Tormöglichkeiten ließen die insgesamt deutlich dominierenden Elbestädter aus. Dennoch feierten sie mit dem knappen Erfolg ihren ersten Heimsieg in der neuen Liga.

Dynamo spielte in der ersten Halbzeit feldüberlegen, ließ aber den Zug zum Tor vermissen. Sie wirkten gegen die defensiven Gäste nicht zielstrebig genug.

Das änderte sich nach der Pause, als besonders der für den verletzten Michael Kügler früh eingewechselte Thomas Bröker über rechts immer wieder Angriffe ankurbelte.

Paderborn - Regensburg 3:1: Vor 4483 Zuschauern verwandelte Jovan Damjanovic (10.) einen Foulelfmeter zum 1:0 für Paderborn.

Tobias Zellner (70.) glich im zweiten Spielabschnitt per Handelfmeter aus, obwohl die Regensburger da schon in Unterzahl spielten. Jahn-Torwart Bastian Becker hatte in der 63. Minute außerhalb des Strafraums Hand gespielt und dafür die Rote Karte gesehen.

Paderborn nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit aber schließlich doch, als Damjanovic (76.) mit seinem zweiten Treffer und Sercan Güvenisik (88.) für die Entscheidung sorgten.

Die Paderborner schafften durch den ersten Heimsieg in ihrer neuen paragon arena einen großen Sprung in der Tabelle: Sie verbesserten sich vom 13. auf den siebten Platz. Regensburg fiel dagegen vom sechsten auf den elften Rang zurück.

Wuppertal - Offenbach 2:1: Marcel Reichwein (35.) brachte die Gastgeber in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Mike Rietpietsch (64.) auf 2:0, ehe Tufan Tosunoglu (78.) der Anschlusstreffer für Offenbach gelang.

Mehr schafften die Gäste aus Hessen allerdings nicht, wodurch der Zweitliga-Absteiger die erste Saisonniederlage hinnehmen musste.

Die Platzherren wirkten in den Zweikämpfen aggressiver - ein Grund dafür, dass sich die Offenbacher mit der Spielgestaltung im Mittelfeld schwer taten.

Durch den Heimerfolg kletterte Wuppertal in der Tabelle vom 18. auf den 15. Rang. Dagegen rutschte Offenbach vom fünften auf den neunten Tabellenplatz ab.

Jena - Emden 1:1: Der FC Carl Zeiss Jena bleibt im heimischen Ernst-Abbe-Sportfeld weiterhin ungeschlagen. Nach einer Flanke von Danny Reuther schob Sebastian Hähnge (67.) den Ball aus vier Metern ins Tor.

Vier Minuten später nutzte Markus Unger vor 5572 Zuschauern einen Jenaer Abwehrfehler zum Ausgleich.

Gegen den Tabellenführer Emden bestimmte Jena in der ersten Halbzeit das Spiel. Während die Gäste aus Ostfriesland in den ersten 45 Minuten keine echten Tormöglichkeiten hatten, drückte Jena von Beginn an aufs Tempo.

Auch in der zweiten Hälfte machten die Ostthüringer zunächst mehr Druck nach vorne. In der turbulenten Schlussphase hatte der Jenaer Salvatore Amirante alleinstehend vor dem Tor noch den Sieg auf dem Fuß (90.). Auf der Gegenseite musste Jenas Torhüter Cartsen Nulle (90. +1) zwei Mal auf der Linie retten.

Aalen - Erfurt 0:2: Vor 3314 Zuschauern gelangen Massimo Canizzaro (17./56.) beide Tore für die Thüringer. Der Aalener Stürmer Anton Shynder sah in der 72. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte, sein Mannschaftskollege Torsten Traub musste sechs Minuten später wegen unsportlichem Verhalten ebenfalls mit der Gelb-Roten Karte vom Platz.

Mit den Karten wegen Undiszipliniertheiten schwächten sich die Gastgeber selbst. Aalen unterlag zurecht den souveränen Erfurtern. Die Gäste dominierten von Beginn an und waren immer wieder über die agilen Außen gefährlich.

Die einzige Möglichkeit auf einen Punktgewinn verschenkte Christian Alder, als er einen Strafstoß neben das Tor setzte.

Düsseldorf - Unterhaching 0:0: Vor 10.454 Zuschauern dominierten die Abwehrreihen, die Stürmer konnten sich auf beiden Seiten nicht entscheidend in Szene setzen.

Bei Düsseldorf wurde der zuletzt stark spielende Torjäger Axel Lawarée schmerzlich vermisst. Der Torjäger musste wegen Rückenproblemen noch beim Aufwärmen passen.

Ab der 79. Minute spielte Unterhaching in Unterzahl, weil Ricardo Villar wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah und vorzeitig vom Platz musste.

Den Düsseldorfern genügte das torlose Unentschieden, um einen Rang auf Platz vier nach vorn zu rutschen. Unterhaching ist weiter ungeschlagen.

Doch in der Tabelle büßten die Rand-Münchner einen Rang ein, sie liegen jetzt auf Platz drei.