Aalen kassiert erste Niederlage

3. Liga, Rot-Weiss-Erfurt

Aalen - Der VfR Aalen hat die erste Niederlage in der 3. Liga kassiert. Die Mannschaft von Trainer Edgar Schmitt unterlag Rot-Weiß Erfurt mit 0:2 (0:1).

Vor 3314 Zuschauern gelangen Massimo Canizzaro (17./56.) beide Tore für die Thüringer. Der Aalener Stürmer Anton Shynder sah in der 72. Minute wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte, sein Mannschaftskollege Torsten Traub musste sechs Minuten später wegen unsportlichen Verhaltens ebenfalls mit der Gelb-Roten Karte vom Platz.

Mit den Karten wegen Undiszipliniertheiten schwächten sich die Gastgeber selbst. Aalen unterlag zurecht den souveränen Erfurtern. Die Gäste dominierten von Beginn an und waren immer wieder über die agilen Außen gefährlich. Die einzige Möglichkeit auf einen Punktgewinn verschenkte Christian Alder, als er einen Strafstoß neben das Tor setzte.