Aue mit Mühe in der zweiten Runde

Thomas Paulus erzielte per Foulelfmeter das 1:0 für Erzgebirge Aue gegen den 1. FC Saarbrücken

Erzgebirge Aue hat im DFB-Pokal mit viel Mühe das drohende Erstrunden-Aus vermieden. Der Zweitligist musste beim Drittligisten 1. FC Saarbrücken in die Verlängerung, in der erst Tore von Jan Hochscheidt (100.) und Mike Könnecke (119.) das 3:1 (1:1, 1:0) und damit rund 250.000 Euro Zusatzeinnahmen sicherten.

Erzgebirge Aue hat im DFB-Pokal mit viel Mühe das drohende Erstrunden-Aus vermieden.

In einer phasenweise turbulenten Begegnung vor 7136 Zuschauern im Ludwigsparkstadion hatte Thomas Paulus (35.) Aue mit einem Foulelfmeter in Führung geschossen, Marc Lerandy (79.) ließ Saarbrücken hoffen. Doch am Ende setzte sich der favorisierte Zweitligist dank der größeren Cleverness durch.

Beste Saarbrücker waren Sven Sökler und Kai Gehring, bei Aue überzeugten die Torschützen Hochscheidt und Paulus.

Saarbrücken - Aue: Alle Daten und Fakten