Wehen Wiesbaden mit 2:0-Sieg in Darmstadt

DFB-Pokal, Fussball, SV Wehen, Sanibal Orahovac
© DPA

Darmstadt - Zweitligist SV Wehen Wiesbaden hat seine Pflichtaufgabe erfüllt und ist in die zweite Runde des DFB-Pokals eingezogen. Allerdings hatten die Hessen beim 2:0 (0:0)-Sieg gegen den Viertligisten SV Darmstadt 98 mehr Mühe als erwartet.

Sanibal Orahovac erlöste die Gäste mit seinem Tor in der 68. Minute und verhinderte eine Blamage des Favoriten. Der eingewechselte Abdelaziz Ahanfouf besorgte vor 5000 Fans im Stadion am Böllenfalltor den Endstand (85.).

Wehen Wiesbaden zeigte eine schwache Leistung. Zwar bestimmte der Zweitligist weitgehend das Geschehen gegen spielerisch limitierte Hausherren, doch Chancen waren Mangelware. Die Hessen agierten planlos und ohne Konzept. Fast alle Spieler blieben weit unter Normalform.

Erst ein Fernschuss von Orahovac brachte die Führung. Nach dem Tor zogen sich die Gäste zurück und überließen dem Außenseiter das Spielgeschehen. Andreas Baufeldt scheiterte in der 81. Minute an Wehens sicherem Rückhalt Alexander Walke. Ahanfouf machte später alles klar.