Deutschland in der Einzelkritik: Wohlfühloase Nationalmannschaft

Die DFB-Auswahl hat gegen Nordirland gewonnen

Das DFB-Team hat mit 3:1 gegen Nordirland gewonnen und sich damit für die WM 2018 qualifiziert. SPOX nimmt die Leistung der Spieler unter die Lupe. Die Einzelkritik zum Spiel.

TOR - Marc-Andre ter Stegen: Bekam wenige Bälle auf sein Tor, war aber zur Stelle, als Evans plötzlich frei vor ihm auftauchte - Note: 3

ABWEHR - Joshua Kimmich: Belebte die rechte Seite und schlug viele Flanken in den Strafraum. Insgesamt bereitete er vier Torschüsse vor und erzielte das dritte Tor selbst - Note: 1,5

Jerome Boateng: War in der Defensive nur selten gefordert und beteiligte sich ordentlich im Spielaufbau. Leitete mit seinem Lapsus Nordirlands Lattenschuss ein - Note: 3,5

Mats Hummels: Erwischte einen besseren Tag als sein Nebenmann. War in der Abwehrarbeit souverän und kurbelte das Aufbauspiel an - Note: 2,5

Marvin Plattenhardt: Fiel im Vergleich zu Kimmich deutlich ab und setzte sich nur selten im Zweikampf durch. Immerhin leitete er Kimmichs dritten Treffer vor - Note: 3,5

MITTELFELD - Sebastian Rudy: Bärenstarke Leistung des Münchners! Brachte das DFB-Team mit seinem Traumtor auf Kurs, sammelte die meisten Ballaktionen und spielte die meisten Pässe - Note: 1,5

Toni Kroos: War wie üblich stark in den Spielaufbau integriert, setzte aber ungewohnt wenige Akzente - Note: 3

Thomas Müller: Unauffällige Partie des Kapitäns. Lief zwar viel, aber ohne die Lücken zu finden. Leistete sich ein paar schlampige Abspiele - Note: 4

Leon Goretzka: Bis zu seiner Auswechslung hatte der Offensivspieler die wenigsten Ballaktionen (22) aller deutschen Feldspieler, brachte nur 71 Prozent seiner Pässe an den Mann und war an keinem Torabschluss direkt beteiligt - Note: 4,5

Julian Draxler: Nicht ganz so blass wie Goretzka, aber ebenfalls ohne Durchschlagskraft - Note: 4

ANGRIFF - Sandro Wagner: Sehr emsige Partie des Angreifers, der die Abwehrspieler über 90 Minuten beschäftigte. Starke Bewegung bei seinem Treffer zum 2:0 - Note: 2

Emre Can: Kam in der 66. Minute für Goretzka und fiel weder positiv noch negativ auf - Note: 3,5

Leroy Sane: Wurde in der 72. Minute für Julian Draxler eingewechselt - Keine Bewertung

Lars Stindl: Ersetzte Müller in der Schlussphase und sammelte immerhin noch fünf Ballaktionen - keine Bewertung