Deutschland zieht ins Achtelfinale ein

Der Bremer Lennart Thy (M.) erzielte gegen Honduras zwei Treffer

91.: Schluss in Abuja! Deutschland schlägt Honduras souverän mit 3:1 durch zwei Tore von Thy und Volland. Noch ist das Achtelfinale nicht ganz in trockenen Tüchern, aber in der WM-Geschichte haben vier Punkte in der Gruppe bislang noch immer zum Weiterkommen gereicht. Also Daumen drücken!

89.: Die letzte Minute läuft, aber der Sieg ist schon länger nicht mehr in Gefahr. 2 Minuten Nachspielzeit werden daran auch nichts mehr ändern.

87.: Ecke von rechts, Thy schraubt sich hoch... und verpasst das Tor mit seinem Kopfball nur knapp!

85.: Lozano sieht Gelb nach der Grätsche gegen Yabo. Macht nichts, für Honduras ist die WM beendet.

84.: Die letzten 5 Minuten laufen. Die Spieler auch: 30 Grad in Abuja, hohe Luftfeutchtigkeit.

82.: Volland zieht links an der Strafraumkante ab, trifft den Ball aber nicht ganz sauber. 3m am rechten Pfosten vorbei.

81.: Ballbesitz: Honduras 52 Prozent, Deutschland 48. Hat aber nicht viel Aussagekraft. Ben Ball im Mittelfeld hin- und herschieben ist keine Kunst.

80.: Volland bedient Thy im Strafraum, der zieht mit links ab - knapp am Tor vorbei! Das wäre der Hattrick gewesen.

78.: Honduras hat das Spiel noch nicht abgeschrieben, hat jetzt schon weit mehr Offensivaktionen als in der ersten Hälfte. Deutschland steht aber kompakt, macht die Räume eng. Da gibt es kaum ein Durchkommen.

77.: Deutschlands letzter Wechsel: Trinks geht raus, Malli jetzt für ihn im Spiel.

76.: Rivas taucht gefährlich im Strafraum aus, aber Plattenhardt wirft sich in den Schuss. Gut gelöst.

72.: TOOOOOOR für Deutschland, 3:1! Volland! Wird gut angespielt, dringt in den Sechszehner ein und lässt sich die Kugel nicht abnehmen. Aus halblinker Position legt er den Ball dann an Keeper Alvarado vorbei ins rechte Eck. Schönes Tor des 1860ers. Ist das die Entscheidung?

71.: Deutschland nimmt das Tempo aus der Partie, zieht sich weiter zurück. Hinten stehen sie gut, aber Honduras versucht's immmer wieder mit Fernschüssen - und die sind gefährlich!

69.: Gleiches Spiel beim Gegner: Carranza spielt jetzt für Aragon.

69.: Deutschlands 2. Wechsel: Für den starken Götze kommt der defensive Hofstetter.

67.: Götze dringt mit viel Tempo links in den Strafraum ein, dribbelt sich durch. Im letzten Moment geht einer daziwschen, aber immerhin Ecke. Die führt dann aber zu nichts.

65.: Buchtmann fliegt mit dem gestrecktem Bein in den Gegner. Trifft ihn zum Glück nicht, sieht für die Aktion aber Gelb. Die zweite auf deutscher Seite nach Trinks.

64.: Honduras kommt in Fahrt: Martinez zieht aus 20m mittig vor dem Tor voll ab! Ter Stegen hat aber aufgepasst und fängt den Ball sicher.

63.: Wieder dieser Lozano. Den bekommen sie einfach nicht in den Griff! 5m vor dem Tor dribbelt er die halbe deutsche Verteidigung aus, kann erst im letzten Moment gestoppt werden. Die anschließenende Ecke bringt nichts ein.

61.: Fuentes schlägt den Freistoß von der Mittellinie in den Strafraum. Die Kugel prallt zunächast an einem Verteidiger ab und kommt dann zu Martinez. Der haut aus gut 20m drauf! Die Kugel geht nur knapp links am Tor vorbei.

60.: Nach wie vor bestimmt Deutschland das Geschehen. Hoffentlich schaffen sie es diesmal endlich, den Vorsprung nach Hause zu bringen. Das hatte bislang in den Gruppenspielen noch nicht geklappt.

58.: 2. Wechsel bei Honduras: Padilla kommt in die Partie, Berrios muss raus.

57.: So dreht man eine Partie! Super Sache, es geht doch. Geschichten, die nur der Fußball schreibt. Und Doppeltorschütze Thy mittendrin.

55.: TOOOOOOR für Deutschland! 2:1, Thy! Doppelschlag des Bremers! Götze geht mit viel Tempo in Richtung Strafraum, steckt den Ball auf Thy durch. Der setzt sich stark durch und schiebt aus knapp 10m ein!

53.: Der Ausgleich! Thy macht's mit dem Kopf! Freistoß von links auf Strafraumhöhe von Trinks. Thy steigt höher als alle und nickt ein!

53.: Coach Pezzaiuoli reagiert auf den Rückstand: Labus muss raus, es kommt der Stürmer Volland.

51.: Ja, was ist denn hier los?! Lozano setzt sich im Strafraum durch, zieht aus 7m halblinker Position ab! Ter Stegen wirft sich in den Ball - Glanzparade des Schlussmannes.

50.: Kleiner Nachtrag noch: Zur Pause hatte Honduras gewechselt: Für Matute kam Rivera in die Partie.

48.: So kann es laufen. Deutschland kontrollierte bislang die Partie, aber eine Unachtsamkeit reicht und schon liegt man zurück. Ganz, ganz unnötiges Ding!

46.: TOR für Honduras! 1:0! Das darf doch nicht wahr sein! Langer Ball aus dem Mittelfeld auf Lozano. Der wird überhaupt nicht angegriffen, keiner ist für ihn zuständig! Aus 15m schiebt er den Ball locker rechts an ter Stegen vorbei ins Tor.

46.: Die zweiten 45 Minuten laufen.