Japan stark - Niederlande blamabel

Von spox
Takumi Minamino und Co. bejubeln den Einzug Japans in Achtelfinale
© Imago

Japan und Frankreich haben bei der U-17-Weltmeisterschaft in Mexiko das Achtelfinale erreicht. Japan setzte sich gegen Argentinien souverän mit 3:1 durch. Frankreicht reichte ein 1:1 gegen Jamaika.

Alles klar in Gruppe B: Japan hat sich gegen Argentinien mit 3:1 (2:0) durchgesetzt und steht als Gruppensieger im Achtelfinale.

Daisuke Takagi (4.) und Naomichi Ueda (20.) und Hiroki Akino (74.) erzielten gegen schwache Argentinier die Tore. Argentiniens Ehrentreffer erzielte Brian Ferreira (87.).

Bei den Gauchos sah zudem Matias Montero (68.) nach überhartem Foulspiel die Rote Karte.

Frankreich verschießt Elfmeter

Frankreich reichte dagegen im Parallelspiel ein 1:1 gegen Jamaika. Andre Lewis (9.) brachte den Außenseiter in Führung.

Frankreichs Goalgetter Yassine Benzia (58.) gelang der Ausgleichstreffer. Frankreichs Jordan Ikoko (79.) verschoss einen Foulelfmeter, nachdem Jason Wint rotwürdig im Strafraum gefoult hatte.

Jamaika und Argentinien sind damit bereits in der Gruppenphase ausgeschieden.

Niederlande enttäuscht

Ebenfalls raus sind die Niederländer. Die U-17-Europameister beendeten eine enttäuschende WM mit einem 2:3 gegen Mexiko, das damit alle drei Gruppenspiele für sich entschied.

Die Oranjes holten nach einem zwischenzeitlichen 0:2 (Torschützen: Giovani Casillas/29. und Carlos Fierro/43.) zwar dank Memphis Depay (47.) und Kyle Ebecilio (63.) zum 2:2 auf, doch in der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Mexikos Arturo Gonzalez der Siegtreffer für die Tri, die es im Achtelfinale mit Frankreich zu tun bekommen.

Damit haben die Niederlande aus drei Spielen nur einen Punkt geholt und reisen als Letzter nach Hause.

Im Parallelspiel sicherte sich Kongo mit einem 1:1 über Nordkorea neben Mexiko das Ticket für das Achtelfinale, wo die Afrikaner auf Japan treffen. Erst brachte Ju Jong-Chol die Nordkoreaner in Führung (14.), Christ Nkounkou glich aus (75.).