Deutsche U-19 scheitert im EM-Halbfinale

Bettina Wiegmann holte als Spielerin 1991, 1995, 1997 und 2001 den EM-Titel

Bei der U-19-EM sind die deutschen Juniorinnen im Halbfinale gescheitert. Das von Bettina Wiegmann betreute Team unterlag Frankreich mit 4:6 (1:1, 1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen.

Die deutschen U-19-Juniorinnen haben bei der EM-Endrunde in Mazedonien den Einzug ins Endspiel verpasst. Die von Bettina Wiegmann betreute Auswahl des DFB unterlag Frankreich im Halbfinale mit 4:6 (1:1, 1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen.

Im Finale treffen die Französinnen auf England, das sich ebenfalls nach Elfmeterschießen 5:4 gegen die Niederlande durchsetzte.

In Kumanovo gingen die Französinnen durch Solene Barbanca (28.) in Führung, der Essenerin Kyra Malinowski gelang noch vor der Pause der Ausgleich (37.).

Valeria Kleiner vergibt den Sieg

Nachdem in der regulären Spielzeit und in der Verlängerung keine weiteren Tore gefallen waren, musste das Elfmeterschießen entscheiden. Die Freiburgerin Valeria Kleiner scheiterte als einzige Schützin.

Die deutschen Juniorinnen waren durch ein 4:1 gegen Italien, ein 5:1 gegen Schottland und ein 2:1 gegen England als Gruppensieger ins Halbfinale eingezogen.