DFB-Junioren kämpfen sich ins Viertelfinale

Der Schalker Lewis Holtby im Spiel gegen Südafrika im Duell mit Daylon Claasen

So lief das Spiel

90.Min: Schluss in Suez, Deutschland gewinnt in letzter Sekunde mit 3:2 gegen Nigeria und steht nun im Viertelfinale gegen Brasilien.

90.Min: TOR für Deutschland, 3:2, Kopplin! Kopplin rennt über das halbe Feld und schließt dann, frei vor dem Keeper, aus wenigen Metern ganz cool ab - die Kugel landet im rechten Eck!

90.Min: Drei Minuten Nachspielzeit. Geht noch was?

90.Min: Gelb für Vrancic nach seinem Trikotziehen gegen Ibrahim.

86.Min: Nigeria hat mehr Ballbesitz, ist näher am 3:2 als Deutschland: Uchechi kommt im Sechzehner völig frei zum Abschluss. Sein Schuss, aus gut neun Metern, zieht von links knapp über die Querlatte. Das hätte es sein müssen.

84.Min: Adejo kommt jetzt für den verletzten Edet.

84.Min: Deutschland steht tief, verteidigt tapfer und wartet auf Konterchancen über Sukuta-Pasu.

82.Min: Edet wurde von Sukuta-Pasu angegangen, muss möglicherweise raus.

81.Min: Nun beginnt die heiße Phase, das ist hier Spannung pur.

80.Min: Shagari kommt jetzt für Orelesi bei Nigeria.

78.Min: Sukuta-Pasu knallt von halblinks, aus gut 17 Metern, drauf - sein Schuss geht knapp am kurzen Pfosten vorbei.

75.Min: TOR für Deutschland, 2:2, Vrancic! Das ist der Ausgleich: Ein flacher Flankenball von links findet Vrancic kurz neben dem Elfmeterpunkt. Der Achter, der eben erst auf den Platz kam, schiebt ganz cool ins linke Eck ein!

74.Min: Vrancic führt sich gleich stark ein: Aus gut 28 Metern hält der Ahlener einfach einmal drauf. Sein Hammer kommt aber nicht platziert genug, der Torwart kann festhalten.

73.Min: Vrancic kommt für Funk.

71.Min: Jetzt wird es richtig schwer für Deutschland, das nur noch zehn Mann auf dem Platz stehen hat.

68.Min: TOR für Nigeria, 1:2, Ibrahim! Der Zehner setzt sich im Strafraum gegen drei Mann durch, trifft aus der Drehung stark ins rechte Eck - Zieler war da machtlos!

66.Min: Uchechi erhält einen schönen Pass ins Strafraumzentrum und versucht es aus gut neun Metern direkt: Sein Schuss rutscht aber über den Schlappen und geht weit vorbei.

65.Min: Ob das wirklich Absicht war? Die Entscheidung ist durchaus anzuzweifeln.

64.Min: Kempe mit der Tätlichkeit am rechten Flügel, das gibt glatt Rot!

62.Min: Nun geht es wieder, der Ball ist zurück im Spiel.

61.Min: Der Nigerianer wird immer noch behandelt. Die Blutung muss gestoppt werden.

59.Min: Okafor kommt erneut super aus dem Kasten und rettet für seine Abwehr. Diesmal hat er sich aber am Kopf verletzt und blutet.

56.Min: Gelb für Vrzogic nach einem bösen Foul im Mittelfeld.

54.Min: Kaptan komt für Holtby.

52.Min: TOR für Deutschland, 1:1, Kopplin! Kurios: Kopplin bricht über den linken Flügel in den Sechzehner ein und schiebt den Ball dann ins lange Eck - der Keeper stand zuweit vor dem Kasten, hat wohl mit einer Flanke gerechnet!

51.Min: TOR für Nigeria, 0:1, Uchechi! Uchechi steht nach einer Flanke von rechts frei vor dem Tor und trifft per Kopf aus kurzer Distanz!

50.Min: Sven Bender grätscht Haruna im Mittelfeld ab. Er muss jetzt aufpassen, ist bereits verwarnt.

48.Min: Nigeria ist beweglicher, hält die Kugel besser in den eigenen Reihen - auch wenn nicht jeder Ball ankommt.

47.Min: Kempe fällt im Sechzehner, ein Foul war aber nicht im Spiel - die Partie läuft weiter.

47.Min: Auf beiden Seiten gab es keine Wechsel zur Pause.

46.Min: Die Kugel rollt, weiter geht's in Ägypten.

45.Min: Pause in Suez. 0:0-Unentschieden in einem recht langweiligen Spiel, bei dem Nigeria näher an der Führung war.

45.Min: Sven Bender foult Ibrahim und sieht verdient die Gelbe Karte.

43.Min: Sukuta-Pasu kommt links im Sechzehner mit dem Kopf an den Ball, bringt gut Druck dahinter. Sein Versuch kommt auf das linke, kurze Eck - doch der Keeper ist da und rettet mit einer Parade.

41.Min: Die Partie plätschert so vor sich hin. Auf gute Torraumszenen wartet man derzeit vergeblich.

38.Min: Das deutsche Team reagiert, statt zu agieren - das kann sich rächen.

35.Min: Noch gut zehn Minuten. Kann sich ein Team mit einer Führung in die Halbzeit verabschieden? Nigeria ist am Drücker.

33.Min: Deutschland gerät immer mehr in Bedrängnis: Ighalo kommt nach einer Ecke von rechts im Sechzehner frei zum Abschluss, verzieht dann jedoch neben den Kasten - da war mehr drin.

32.Min: Hrubesch sitzt entspannt auf der Bank. Bisher ist er wohl nicht unzufrieden.

31.Min: Beide stehen schon wieder und machen weiter.

30.Min: Sven Bender und Okafor sind zusammengestoßen, müssen kurz behandelt werden.

29.Min: Nun lädt Funk aus rund 26 Metern mit dem linken Fuß ab: Aber auch das ist zu wenig, der Ball kullert dem Keeper in die Arme.

27.Min: Aus dem rechten Halbfeld zieht Haruna einen Freistoß direkt auf das deutsche Tor - der Knaller streicht aber über die Latte, Chance vertan.

26.Min: Der neue Okocha der Super-Eagles? Ibrahim zieht die Fäden im Spiel der Nigerianer, ist beweglich und trickreich.

24.Min: Sven Bender möchte Kempe in Szene setzen: Der Keeper der Nigerianer eilt aber aus seinem Kasten und klärt in letzter Sekunde.

24.Min: Da sind einige Ungenauigkeiten im Spiel beider Teams. So wird das nichts mit Torgefahr.

22.Min: Der Gewinner dieser Partie trifft übrigens am Samstag im Viertelfinale auf Brasilien.

18.Min: Haruna musste behandelt werden, steht aber schon wieder und kann wohl ohne Probleme weitermachen.

15.Min: Kempe bekommt in zentraler Position, gut 18 Meter vor dem Tor, den Ball: Sein Schüsschen ist aber zu schwach.

14.Min: Die Elf von Trainer Hrubesch läuft derzeit hinterher - Nigeria lässt den Ball laufen.

12.Min: Ighalo mit dem Drehschuss von der Strafraumgrenze: Sein Versuch geht nur knapp am rechten Posten vorbei.

10.Min: Nigeria hatte bisher mehr Ballbesitz, Deutschland ist noch nicht richtig in der Partie.

8.Min: Eckball für Nigeria durch Osanga von links: Das Leder kommt auf den langen Pfosten, Deutschland klärt.

4.Min: Sukuta-Pasu kommt im Sechzehner zum Abschluss, schießt aber in Bedrängnis links am Kasten vorbei - zu ungefährlich.

2.Min: Haruna vesucht es aus gut 23 Metern - sein Schuss wird aber abgefälscht, kein Problem für Zieler.

1.Min: Larrionda gibt den Ball frei, die Partie läuft.

Vorbericht: Herzlich willkommen zum Achtelfinale der U-20-WM zwischen Deutschland und Nigeria. Das Spiel findet heute im Mubarak Stadium in Suez statt.

Vorbericht: Das deutsche Team startet heute mit den folgenden Spielern: Zieler (Manchester United) - Jung (Eintracht Frankfurt), Jungwirth (1860 München), Lars Bender (Bayer Leverkusen), Kopplin (Bayern München) - Funk (VfB Stuttgart) - Holtby (Schalke 04), Sven Bender (Borussia Dortmund), Vrzogic (Borussia Dortmund) - Sukuta-Pasu (Bayer Leverkusen), Kempe (Werder Bremen).

Vorbericht: Schiedsrichter der Begegnung um den Einzug ins Viertelfinale ist Jorge Larrionda aus Uruguay.

Vorbericht: "Jetzt wartet ein interessantes K.o.-Spiel auf uns. Ich bin überzeugt davon, dass wir unsere Chancen bekommen werden und die Partie für uns entscheiden können", sagte Horst Hrubesch, Trainer der DFB-Elf.