Gündogan schießt Barca ab - Özil zaubert

Ilkay Gündogan brachte seine Elf mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße

Gruppe C

Manchester City - FC Barcelona 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Messi (21.), 1:1 Gündogan (39.), 2:1 de Bruyne (51.), 3:1 Gündogan (74.)

• Nach zwei Treffern und einer Vorlage am Wochenende gegen West Bromwich Albion zeigte Ilkay Gündogan gegen den FC Barcelona die nächste Gala. In der 39. Minute nutzte der Ex-BVB-Spieler einen schlimmen Patzer von Sergi Roberto zum zwischenzeitlichen Ausgleich, in der 74. erzielte er das 3:1.
  • Den besseren Start ins Spiel erwischte zuvor aber der FC Barcelona. Mit Lionel Messi und Neymar sorgten zwei Vertreter des MSN-Trios für die Barca-Führung. Neymar legte ab auf Messi, der humorlos einschob.
  • Während die Katalanen in der Offensive also auf ihre beste Besetzung vertrauen konnten, hieß es weiter hinter: Improvisieren! Die eigentlichen Stammspieler Gerard Pique, Jordi Alba und Andres Iniesta fehlten verletzungsbedingt. Lucas Digne, Samuel Umtiti und Andre Gomes ersetzten das Trio.
  • Beide Mannschaften lieferten sich speziell in der ersten Halbzeit ein gleichermaßen hochklassiges wie spannendes Spiel. Sowohl City als auch Barca suchten ihr Heil in der Offensive und spielten auf Sieg. Nach dem Seitenwechsel übernahm City aber zunehmend das Kommando - es sollte sich lohnen.

• Während mit Gündogan der eine Deutsche auf dem Platz einen guten Eindruck hinterließ, muss sich der andere, Barca-Keeper Marc-Andre ter Stegen, zumindest eine Teilschuld am Treffer zum 1:2 ankreiden lassen. Kevin de Bruynes Freistoß war zwar stark getreten, landete aber auch in der Tormannecke.
  • Durch den Sieg rückt City bis auf zwei Punkte an Barca heran und macht das Rennen um den Gruppensieg wieder spannend.

Borussia Mönchengladbach - Celtic Glasgow 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Stindl (32.), 1:1 Dembele (76./FE)

Rote Karte: Korb (75., Gladbach) wegen Foulspiels