Ilkay Gündogan brachte seine Elf mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße

Gruppe B

Besiktas Istanbul - SSC Neapel 1:1 (0:0)

Tore: 1:0 Quaresma (79., HE), 1:1 Hamsik (82.)

• Nach der bitteren Niederlage in der Liga gegen Juventus Turin wollte Napoli in der Champions League wieder in die Erfolgsspur zu finden. Ein Unterfangen, das nur teilweise klappte.
  • Vor beeindruckender Kulisse waren die Gastgeber in der ersten Halbzeit eines temporeichen Spiels das zwingendere Team. Atiba Hutchinson vergab jedoch die beste Chance nach einer halben Stunde, als er frei vor Reina stehend nur den Außenpfosten traf.
  • Im zweiten Durchgang erarbeitete sich Napoli mehr Spielanteile, geriet aber trotzdem in Rückstand. Nikola Maksimovic verursachte spät im Spiel einen Handelfmeter. Ricardo Quaresma verwandelte sicher.
  • Neapel aber fand durch Kapitän Marek Hamsik prompt eine Antwort. MIt einem herrlichen Distanzschuss erzielte der Slowake den Ausgleich.

Benfica Lissabon - Dynamo Kiew 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Salvio (45.+2/FE)

Bes. Vorkommnisse: Ederson pariert Elfmeter von Junior Moraes (68.)

• Der 2:0-Sieg für Benfica am vergangenen Spieltag war der erste Sieg nach vier Spielen in der Champions League für die Portugiesen. Für Kiew sieht es allerdings noch düsterer aus: Nach vier Spieltagen stehen die Ukrainer mit lediglich einem Punkt am Tabellenende.
  • Zu Beginn des Spiels versteckten sich die Gäste keineswegs, doch im Laufe der ersten Halbzeit übernahm Benfica mehr und mehr die Kontrolle, ohne sich aber wirkliche Top-Chancen herauszuspielen. Folgerichtig fiel das 1:0 durch einen Elfmeter.
  • In Halbzeit zwei zeigten sich beide Teams wenig treffsicher vor dem Tor. Während die Portugiesen Aluminium-Pech zu beklagen hatten, scheiterte Kiews Junior Moraes mit seinem Elfmeter an Ederson.
  • Benfica war aber über die gesamte Spieldauer die aktivere und gefährlichere Mannschaft und hat somit verdient drei Punkte mitgenommen und die Chance aufs Achtelfinale aufrechterhalten.