Gala! Gunners marschieren zum Gruppensieg

Die Gunners ließen beim Gastspiel in Basel keine Fragen aufkommen

Manchester City - Celtic Glasgow 1:1 (1:1)

Tore: 0:1 Roberts (4.), 1:1 Iheanacho (8.)

• Celtic war anzumerken, dass sie nichts mehr zu verlieren hatten und die Schotten begannen mutig. Gleich in der vierten Minute fing Rogers einen schlechten Ball von Willy Caballero ab, der Claudio Bravo im Tor der Citizens vertrat. Die City-Leihgabe setzte sich gegen drei Verteidiger durch und erzielte das 0:1.
  • Die Antwort von Manchester City ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nolito schickte Kelechi Iheanacho auf die Reise und der Nigerianer ließ Craig Gordon im Tor der Schotten keine Chance. Nach acht Minuten stand es 1:1. In der Folge entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem beide Teams gute Chancen auf den Führungstreffer hatten.
  • Im zweiten Durchgang flachte das Spiel ab und hatte auf beiden Seiten kaum Höhepunkte zu bieten. Nolito stand beim vermeintlichen Führungstreffer für Manchester City leicht im Abseits. In der Schlussphase hatten beide Teams mehrfach die Chance auf den Siegtreffer, ein weiteres Tor fiel jedoch nicht.

FC Barcelona - Borussia Mönchengladbach 4:0 (1:0)

Tore: 1:0 Messi (16.), 2:0, 3:0, 4:0 Turan (50., 53., 67.)

Hier geht's zur Analyse

PSV Eindhoven - FK Rostov 0:0

• PSV war auf einen Sieg angewiesen, sollte es noch mit der Qualifikation zur Europa League klappen. So waren die Holländer auch vom Start weg bemüht, hatten in der ersten Halbzeit auch eindeutig Feldvorteile. Großchancen ließ der russische Erstligist jedoch nicht zu. Sieben zu drei Torschüsse verzeichneten die Statistiker in Durchgang eins. Sechs Abschlüsse der Gastgeber kamen allerdings von außerhalb des Strafraums.
  • In Durchgang zwei begrenzte Rostov das Spiel im Stile einer italienischen Mannschaft auf die 40 Meter vor dem eigenen Tor. PSV schaffte es nicht gefährlich vor das Tor der Russen. Erst nach einem Doppelwechsel brachte der neugekommene Siem de Jong eine Hereingabe direkt auf den Kopf von Bruder Luuk. Dessen Abschluss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Das war bereits in Minute 70.
  • 15 Minuten vor dem Ende warf Trainer Philip Cocu mit dem letzten Wechsel alles nach vorne. Fünf Minuten vor dem Ende klärte Navas auf der Linie für seinen geschlagenen Keeper. Gefährlicher wurde es nicht. Die Russen überwintern damit in der Euroleague.

FC Bayern München - Atletico Madrid 1:0 (1:0)

Tore: 1:0 Lewandowski (28.)