Olympique Lyon - Juventus 0:1 (0:0)

Tore: 0:1 Cuadrado (76.)

Gelb-Rot: Lemina (Juventus/53.)

Besondere Vorkommnisse: Buffon (Juventus) hält Foulelfmeter von Lacazette (Lyon/35.)

• Bei Lyon gab es im Vergleich zum letzten Champions-League-Spiel drei Änderungen: Lacazette, Rafael und Nkoulou begannen für Gaspar, Cornet und Rybus. Bei Juventus gab es fünf Änderungen im Vergleich zum 2-1-Heimsieg gegen Udinese im letzten Pflichtspiel. Pjanic, Khedira, Higuain, Bonucci und Alves starteten für Benatia, Cuadrado, Hernanes, Lichtsteiner und Mandzukic.
  • Lacazette verschoss in der 35. Minute seinen zweiten Champions-League-Elfmeter in Folge. Zuvor scheiterte er gegen Gent-Keeper Mats Sels. Der Platzverweis in der 53 Minute war der 22. Platzverweis für Juventus in der CL, kein anderes Team hat mehr als 17 (Arsenal, FC Bayern München, Inter).
  • Juventus erzielte in sechs der letzten sieben Auswärtsspiele in der Champions League mindestens ein Tor. In der 76. Minute erlöste der kurz zuvor eingewechselte Kolumbianer Juan Cuadrado die alte Dame und markierte nach einem starken Dribbling auf der rechten Seite die Führung.
  • Mit 67 Prozent Ballbesitz und zehn Torschüssen hatte Juventus in der ersten Hälfte deutlich mehr Spielanteile. In der zweiten Halbzeit konnte Lyon zwar mehr Ballbesitz erspielen, verpasste es aber, diesen in klare Torchancen umzusetzen.
  • Nach dem 3. Spieltag steht Juventus mit sieben Punkten weiter ungeschlagen an der Spitze der Gruppe H. Olypmpique Lyon bleibt nach der zweiten Niederlage weiter auf dem dritten Tabellenplatz.

Dinamo Zagreb - FC Sevilla 0:1 (0:1)

Tore: 0:1 Nasri (37.)

• Dinamo Zagreb und der FC Sevilla trafen erstmals in einem UEFA-Klubwettbewerb aufeinander. Die Kroaten spielten zuvor acht Mal gegen einen spanischen Verein. Dabei hagelte es in sechs Begegnungen Niederlagen.
  • Sevilla konnte keines seiner letzten sechs Gastspiele in der CL gewinnen. Den letzten CL-Sieg in der Ferne holte Sevilla beim 3:1 in Stuttgart im Oktober 2009.
  • Mit satten 79 Prozent Ballbesitz dominierte der FC Sevilla die Partie von Beginn an. Zagreb kam zu vier Abschlüssen. Keiner davon stellte für Torhüter Sergio Rico eine Gefahr dar.
  • Sevilla baut mit dem Sieg seine Bilanz gegen kroatische Vertreter auf zwei Siege und ein Unentschieden aus. Zuvor spielten die Andalusier gegen HNK Rijeka 2:2 und 1:0.